学校首页

学校首页 > 正文


我校举行2019年国家社科课题申报论证会

 

为了更好地组织开展我校2009年的国家社科课题的申报工作,进一步提高申报质量,推动我校国家社科课题申报工作再上新台阶,20181116日,由学校科研处主办、人文学院承办的“2019年国家社科课题申报论证会”在人文学院五楼会议室举行。人文学院全体教师和各有关分院及部门的部分教师聆听了论证会。科研处处长曾梦宇教授、副处长杨家大教授到会指导。

论证会分为两个阶段,第一阶段由曾梦宇主持,第二阶段由人文学院院长肖亚丽教授主持。

首先由学校期刊社社长李斌教授为论证会作题为“从书斋走向田野——社科基金项目选题经验谈”的专题辅导。辅导中,李斌教授结合自身的经验,重点强调了选题、精细化论证、利用学术资源、扩大学术视野、组建学术团队和虚心请教等方面的重要性,为2019年国家社科课题的申报做了理论指导。

第二阶段,由有国家社科基金项目研究经验的李斌、龙泽江、吴才茂、王健等组成论证会专家,他们以高度的责任感和严谨的治学精神,现场对10余份教授博士提交的2019年国家社科课题申报书进行了会诊把脉。专家们针对申报书的选题、申报课题的学科分类、课题组成员的组成、论证内容的逻辑性、论证语言的简洁性、预期成果的框架、参考文献的规范等众多方面的问题提出了具体而中肯的意见建议。课题申报人表示,将按专家的意见建议认真修改申报书,切实提高2019年国家社科课题申报的命中率。

有了这论证会,2019年凯里学院的国家社科课题的申报和立项有望又获新的突破。

 

 

            (人文学院  刘芳 文  王青艳 摄)

 

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)