学校首页

中国梦 强军梦 我的梦

2018年优秀大学生官兵先进事迹报告会在我校举行


作者:田仁琪、吴静雯(摄影:王甜甜、陈家龙)    文章来源:宣传部    更新时间:2018年04月26日  浏览次数:415

4月25日下午,由贵州省军区、省教育厅、凯里军分区、凯里市武装部联合组织的优秀大学生官兵先进事迹报告会在我校会堂举行。

我校党委副书记余晓林,学生处处长付存清、副处长杨红梅,宣传部部长王芳实、副部长张媛,学生资助管理中心主任杨昌焯,团委副书记夏薛梅,凯里军分区处长计海涛,凯里市武装部政委饶曾明,副部长范洪波及贵州电子信息职业技术学院薛运强老师出席,凯里学院、贵州电子信息职业技术学院、黔东南州民族职业技术学院师生代表到场聆听报告会,报告会由报告团成员、中国人民解放军空军王广主持。

报告会上,余晓林代表学校对各位领导及报告团的到来表示欢迎,还表示此次优秀大学生官兵先进事迹报告会的举办,不仅对我州高校征兵工作是一次很好的宣传动员,更是对我州高校师生开展的一次生动形象的国防教育和爱国主义教育,同时也为做好我校今年的大学生征兵工作奠定坚实的基础。他希望我校广大青年学生,以先进典范为榜样,向优秀大学生官兵学习,用自己的实际行动,践行保家卫国的崇高使命,肩负富国强军的神圣职责,为母校争光,为祖国添彩,为强军增辉。

在一首激昂的音乐声中,来自报告团的王越、杨航、龚琬琪、张庆旭、周婧、邓莉、张弘驰、毛婷婷、王广九位优秀大学生官兵身着军装,迈着自信昂扬的步伐走上舞台,向全场师生行军礼致敬。随后,他们依次作了演讲,与全场师生分享了自己的军营生活、从军经历与感悟。他们中有忍受孤独、驻守军事重地的导弹兵,有保卫边疆、消除恐怖势力威胁的特种兵,有怀揣蓝天梦、将自己的青春染成蓝色的空军,还有在军人身后为他们提供医疗救助的军医等。热血男儿、巾帼女将,他们携笔从戎,将自己的青春献给了军营、献给了国家。整个报告会都沉浸在一片激昂、热烈的氛围中。

报告会最后,报告团歌唱《平凡之路》和《最初的梦想》两首动人的励志歌曲赠予参会师生,用歌声告诉每一位师生要坚守梦想,努力奋斗,不忘初心,不怕失败,愈挫愈勇。

(编审:张媛 编辑:朱瑞)

上一条:大数据工程学院开展实践教学活动培养应用型人才 下一条:我校召开学生资助工作会议

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)