学校首页

我校召开2018年学风建设观摩会


作者:杨建忠、杨红梅    文章来源:大数据工程学院、学生处    更新时间:2018年12月28日  浏览次数:222

12月27日,我校在大数据工程学院会议室召开2018年学风建设观摩会。副院长陈怀利,各分院专职副书记、学生处各科室负责人、各分院学生科负责人及辅导员出席会议。会议由学生处处长付存清主持。

o_1cvnnk1s515ql114vgs1s101lpl9

大数据工程学院副书记杨建忠介绍该院开展学生综合素质测评,持续加强和改进学风建设的工作情况。通过持续推进“细节关系、素质提升”学生教育管理综合改革项目,制定关于进一步加强学风建设的指导意见、关于进一步加强学生思想政治教育的指导意见、大学生综合素质提升测评实施细则等文件制度,出台学生综合素质测评方案,强化学风引导,严格学生日常教育管理,积极利用素质测评这一教育管理工具,推进学生在品德修养、学业水平、身体素质、综合能力等方面主动、全面提升素质,扎实推进学风建设,营造出个个创优争先、人人主动提升的浓厚氛围。

随后,与会人员进行交流发言,畅谈学风建设工作的经验与做法,互相学习,互相探讨,共同进步。音乐与舞蹈学院副书记潘晓芬在交流发言中谈了该院学风建设工作中的亮点和不足,马克思主义学院学生科科长龙正凤交流了该院的夜跑促学风的工作经验,理学院副书记吴小平交流了建模与学风建设方面的经验。

付存清回顾了2018年一年来我校学风建设工作情况,并对2019年的学风建设工作进行指导,要求各分院一要注重日常管理,定期开展检查评比活动;二是工作方法要灵活,强化纪律要求;三是打造十大特色工程;四是每年应将目标考核材料汇编成册;五是安排近期应对恶劣天气和期末工作。

陈怀利对各分院的学风建设创新探索工作给予了积极评价,并作总结讲话。他强调,学风是一所大学的立校之本、发展之魂,也是学校全面落实立德树人根本任务、激发学生刻苦读书学习、引导教师潜心教书育人的本质要求,优良的学风是提高教育教学质量的根本保证。他指出,当前,全校上下正持续强化学习贯彻落实全国及贵州省教育大会精神,培养什么人,是教育的首要问题。高校必须紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一教育根本任务和努力目标,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。一个学校能否营造优良的学风,关系到教育教学的质量和水平,关系到教育事业的兴衰成败。学风建设要坚持“立德树人、教书育人、全面发展”的工作理念,坚持社会主义办学方向,以学生全面发展为中心,把握新时代大学生成长发展规律,狠抓素质教育,促进学生全面发展。

会后,全体参会人员观摩学习大数据工程学院学风建设的成果。


 



上一条:我校召开2018年贵州省科学技术奖申报动员会 下一条:我校举办混合教学与教师信息化教学能力提升培训

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)