学校首页

我校学生喜获第五届贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖


作者:李向阳、王长清、龙正林    文章来源:教务处    更新时间:2019年08月31日  浏览次数:339

8月28—29日,由贵州省教育厅主办、贵州师范大学承办的“建行杯”第五届贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在贵州师范大学举行。我校高度重视本次大赛,由招生就业处副处长刘利民、教务处李向阳老师和美术与设计学院王志强老师带领四支入围队伍前往。经过激烈角逐,我校参赛的3支队伍获得一枚金牌、一枚银牌和一枚铜牌的好成绩,实现了我校“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖零的突破,并首次获推荐“报送国赛”。

由于大赛正值暑期,为充分做好现场决赛准备工作,教务处积极组织参赛学生和指导教师提前返校,各项目指导教师对现场答辩PPT制作、专家提问环节等方面都给予精心指导。

据悉,此次大赛贵州省共有59所学校,2.69万余名大学生报名,报名参赛项目达5983个,参赛学校和参赛项目的数量再创新高。经申报书评审,共有来自全省各高校“青年红色筑梦之旅”赛道31项、高教主赛道70项、职教赛道30项共131个优秀项目入围现场决赛,我校4项入围。其中“蜂易集——新零售、新生态聚合社交电商分享平台”团队(经济与管理学院)获得高教主赛道金奖;“Game创意工坊”团队获得高教主赛道铜奖(大数据工程学院);“闲类助——平台化助农扶贫,大数据精准化生产销售”团队(人文学院)获得红色青年筑梦之旅赛道银奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛是高校进行创新创业教育的重要抓手,也是各高校展现双创实力的重要舞台。大赛自2015年创办至今已成功举办四届,参赛项目涉及“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务和社会服务等,是我国目前规格最高,覆盖面最广、参赛人数最多、影响力最大的比赛。

(编审:张媛 编辑:杨曦)

上一条:我校保卫处范帆荣获“黔东南州最美退役军人”称号 下一条:2019—2020学年第一学期开学工作会议阐明学校新学期工作重点

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)