学校首页

贵州省社科联副主席刘宗严一行到我校检查指导工作


作者:李茂菁 姚蝶(实习) 张卢燕(摄影:吴思洁 杨迪 何名引 袁仕芳)    文章来源:宣传部    更新时间:2019年10月10日  浏览次数:227

10月9日上午,贵州省社科联副主席刘宗严一行到我校检查指导工作,并在协同中心会议室召开座谈会。

贵州省社科联副主席刘宗严、科普部部长冯新贵、主任科员梁殷,我校副院长张雪梅,马克思主义学院院长、校社科联副主席郑茂刚,校社科联副主席、学报编辑部主任李斌,校社科联副主席、学刊编辑部主任吴平,科研处处长曾梦宇以及相关负责人参会。会议由张雪梅主持。

会议伊始,双方介绍参会人员。刘宗严表示此行的目的是了解凯里学院“人文社科示范基地”的发展状况,以便进一步开展工作。

李斌从八个方面介绍了人文社科示范基地取得的成效和工作中累计的经验:一、领导重视、夯实基地建设;二、优化队伍、充实基地组织;三、精心策划、开展多样活动;四、突出特色、办好专业刊物;五、抓住时机、打造科普基地,开展"社科宣传普及周活动";六、利用契机,开展培训活动;七、紧扣热点,服务地方发展;八、加强宣传,扩大基地影响。

随后,他指出人文社科示范基地在发展中存在的困难及问题。他表示,接下来会明确发展定位、整合多方资源、强化活动效果、健全保障机制,以此发挥人文社科示范基地的示范、带动和辐射作用,推动社会科学普及,更好地服务地方发展。

郑茂刚介绍了人文社科基地在民族团结示范州创建过程中承担了“寻找民族好声音”的工作,并取得了良好的成效。

曾梦宇指出,我校在苗侗文化、原生态民族文化研究和出版科研书刊等方面都取得了不错的成绩,并指出了在发展过程中需要完善的地方。

吴平表示,在“大地调研”活动中,让调研项目转化为科研成果,并使其服务于地方的发展,对推动原生态民族文化的发展起到了很大的作用。

张雪梅说:“人文社科示范基地团结和带动了一批人,起到了带头和示范作用,极大地推动了凯里学院的发展。通过各位老师的汇报和交流,更加明确了下一步工作开展的方向。接下来将采取进一步的措施,推动基地的发展,加强基地对地方的服务。”

刘宗严表示,凯里学院人文社科示范基地严格按照规范建设,开展了许多特色鲜明、效果显著的活动,发挥了很好的带头和示范的作用。人文社科示范基地举办的大型活动可以借助省社科联的平台扩宽宣传渠道,增强影响力度,进一步把社科工作做得更好。

冯新贵对我校的建档工作予以肯定。他针对品牌文化和社科示范基地“走出去”提出了相关建议。他认为要让传统村寨的村民了解和保护村寨,让传统村落保护与发展兼顾,这样才能更好的推动传统村落的保护和建设。

会后,与会人员一同参观了黔东南研究发展中心和博物馆。

(编审:杨曦  编辑:朱瑞)

上一条:【不忘初心、牢记使命】副院长江晓谷深入大健康学院开展调研工作 下一条:我校召开2019年“精准就业一体化平台”发布会及使用功能培训会

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)