学校首页

我校举办两场国家级项目申报辅导报告会


作者:    文章来源:科研处    更新时间:2019年11月21日  浏览次数:253

为提高我校国家级项目立项率,结合开展主题教育学校征求的教师建议,我校于11月18日、19日连续举办两场国家级项目申报辅导报告会。

11月18日,2020年度国家自然科学基金申报辅导报告会在学校视频会议室召开。大健康学院李向阳博士以“申报国家自然科学基金的几点体会”为题,就国家自然科学基金项目申报的要点和体会作了辅导和交流。以教授、副教授和博士为主体的学校自然科学类相关专业教师数十人参加了本次辅导报告会,报告会由科研处副处长王小波教授主持。

李向阳博士从国家自然科学基金强调的关键因素、项目选题、申报方向选择、中英文摘要、项目组成员、项目预算、报告正文撰写等多个方面向大家作了详细讲解,并结合具体案例进行了分析。最后,他建议有意申报国家自然科学基金的教师,要提前谋划,结合自身研究基础并开展全面文献调研,找准有创新性的选题,预留充足的时间撰写申报书,力争在2020年国家自然基金申报和立项中取得好成绩。

11月19日,2020年度国家社会科学基金申报辅导报告会在学校视频会议室召开。我校科研处副处长王小波教授以“国家社科基金项目申报经验与体会”为题,就申报国家社会科学基金项目的方法、要点和注意事项等进行了辅导。视频会议室座无虚席,以教授、副教授和博士为主体的学校社会科学类相关专业教师共160余人参加了本次辅导报告会,报告会由科研处处长曾梦宇教授主持。

王小波教授结合自己申报和主持国家社科基金项目的经验,从国家社科基金项目的评审程序、申报条件入手,重点讲解了申报过程中的选题、查阅文献、活页及申请书的撰写、修改完善、形式和规范等问题,讲解细致深入,令听者茅塞顿开。他鼓励在场教师坚定信心,敢于尝试。针对在场听讲的年轻教师,王小波教授还讲解了如何做好国家社科基金项目的培育。

两场国家级项目申报辅导报告会令在场教师深感获益匪浅,不仅为我校2020年国家级项目的申报打下基础,而且将会带动更多的教师积极申报项目,主动开展科研活动,提升学校的竞争力、影响力。

(编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

上一条:凯里学院“思政小先生”工作正式启动 下一条:省政府参事调研组到我校开展专题调研

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)