学校首页

我校召开疫情防控工作网络视频会议


作者:张媛    文章来源:宣传部    更新时间:2020年02月10日  浏览次数:62

2月10日下午,我校召开疫情防控工作网络视频会议,会上传达学习了教育部文件和省教育工委(省教育厅)专题会议精神,对我校疫情防控工作做了进一步的安排和部署。党委书记宋广强,院长姚仁海,党委副书记余晓林,副院长张雪梅、陈怀利,纪委书记王小红,副院长江晓谷,各部门负责人、各分院党政领导参加会议。会议由姚仁海主持。

陈怀利传达了《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于引导高校学生有序返校的通知》和全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议精神。

宋广强对我校前期疫情防控工作中同志们所付出的努力表示感谢,他指出,疫情防控是学校当前最重要的工作,我们要在巩固前期成果的基础上,团结一心,众志成城,将工作进一步做实、做细。他对进一步抓好我校防控疫情工作,提出“五个到位”。

一、思想认识到位。提高政治站位,统一思想认识,进一步高度重视疫情防控工作,把有效防控疫情作为当前最紧迫、最重要的政治任务和工作任务,坚决打赢防疫阻击战。一方面,要认真落实习近平总书记重要指示,认真落实中央、教育部、省委、州委相关会议和文件精神,抓好我校疫情防控工作;另一方面,要充分了解冠状病毒肺炎的传播特点,充分认识本次疫情防控的严峻形势。

二、防范措施到位。校防控工作领导小组制定了具体的工作措施,要对各工作组分层、分类指导工作,尤其是摸底排查,要了解并掌握全面情况,做到底数清、情况明,做到有的放失、精准施策。要引导广大师生共同做好防控工作,我校的教师、学生,特别是党员,要积极参与所在地的疫情防控工作,但一定要注意做好防护,确保自身安全。保卫处、后勤处负责通知到我校每一个保安、保洁人员,请他们遵守居住地规定,居家防疫,减少外出。

三、责任落实到位。学校疫情防控工作领导小组办公室及各分院、各部门,要按照学校印发的《凯里学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》中明确的工作职责抓好防控工作。按照要求严格执行“零报告”和“日报告”制度。做好教职员工的身体健康情况排查,特别是湖北籍师生和接触湖北人员的排查工作。学校及各二级单位官方平台不得擅自对外发布和转发不实疫情信息,要以政府发布的信息为准。在疫情防控期间,各单位负责同志、各工作组人员、党员等要24小时开机,保持信息畅通。

四、开学准备到位。提前制定《学生返校工作方案》、《开学疫情防控工作预案》,谋划好开学疫情防控工作。开学前对辅导员、班主任开展线上宣传培训;转发学校工作提示及相关通知;上级明确开学时间后,提醒学生注意安全返校,精准掌握学生返校相关情况。发挥校级学生组织和学生干部作用,分级做好疫情防控工作。加强联防联控,做好保卫工作,确保学校安全稳定。做好防疫物资、设备购买、观察隔离场所确定、学习生活场地消毒等方面工作,加强与州卫生部门的联系,并请专业人员对我校医务人员进行业务培训。教务处、科研处分别做好线上教学和科研申报工作。信息网络中心加强我校网络安全防范,确保校园网络安全。宣传部做好疫情防控知识和措施的宣传教育工作,并积极宣传表现突出的部门和个人,弘扬正能量。校纪委监察专员办做好疫情防控措施落实情况的督查工作,对落实工作不力、推诿扯皮的单位和个人,依规依纪严肃问责。

五、组织领导到位。我校已成立疫情防控工作领导小组,下设11个工作组,各分院、各部门要按照通知要求成立工作机构,明确工作职责,有序开展防控工作。

宋广强强调,要认真落实中央、省委要求,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,充分发挥主观能动性,积极认真思考谋划疫情防控工作,切实履职尽责,创新开展防控工作,多措并举、防控疫情,坚决打赢防疫阻击战。

姚仁海指出,我校广大党员干部前期积极报名参加凯里市及所在社区、小区的疫情防控工作,做的非常好。下一步,希望党员教师进一步发挥模范带头作用,更加积极地参与到所在地的防控工作。他强调,各部门、各分院要高度重视疫情防控工作,按照宋书记提出的五个到位的具体要求,认真落实。教务处做好线上教学方案,相关部门和分院切实提前做好开学前的准备工作。

疫情发生以来,学校党委高度重视,成立领导小组,制定工作方案,设立十一个工作组,全部进入工作状态,做了大量工作。各部门、各分院迅速行动,师生信息摸排统计报送、疫情日报和零报告、宣传引导、心理健康咨询平台、校园环境整治消毒、校园进出管控等防控工作全面展开。

上一条:众志成城战疫情 凯院学子在行动 下一条:凯里学院教工宿舍区疫情防控工作开展纪实

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)