学校首页

书记院长带队到从江助力脱贫攻坚


作者:杨子奇    文章来源:宣传部    更新时间:2020年03月14日  浏览次数:265

在全省打响脱贫攻坚挂牌督战的关键时期,凯里学院作为地方高校积极响应,主动作为。3月13日,党委书记宋广强,院长姚仁海带领党政办主任姚平伟、后勤处处长刘玉林、期刊社社长李斌、宣传部副部长杨子奇等深入从江县乡镇基层调研,把脉乡村教育,发挥高校教育资源优势,助力脱贫攻坚。

1A9B8

上午,宋广强姚仁海一行在从江县副县长龙校一、人大常委会主任李贤昭、教科局副局长潘国武的陪同下会同省教育厅监测中心主任张祥云、省考试院命题处处长梁兴福、省教育厅从江扶贫专班张和平教授和张宇副教授到丙妹镇大歹村了解基层教育普及情况。在大歹小学,王绍东校长介绍了学校的占地面积、师生规模、经费投入、购置设备、年级规划、开设课程以及举办运动会等情况。宋广强一行认真体验并查看了教室、实验室、娱乐室的相关教学设施和我校赠送的体育运动篮球架。

168D0

宋广强指出,相对于贫困地区的一个村级小学而言,大歹小学的硬件建设非常优良,凝聚了众多社会力量的关爱和心血,下一步要加强学校软件建设,提升整体教学水平。

12FC1

姚仁海表示,大歹小学体现了政府对贫困乡村教育的重视,彰显了汇集多方力量办教育的初衷和成效。怀恩教学楼的命名,体现了百姓心声。凯里学院愿意尽最大努力为其师资培训、学生技能提升等方面提供帮助。

ED5A

下午,从江县县长周哲云召集政府办、发改委、教育局、农业局、工信局、教育局、文旅局等部门负责同志与我校宋广强、姚仁海等一行以及省教育厅从江专班在县政府会议室召开座谈会。针对从江县教育师资匮乏、农产品滞销、文化旅游发展滞后以及如何推进从江县致贫与扶贫调查研究等问题,双方进行了深入的探讨和交流,达成相关帮扶意见。

17AA5

周哲云指出,此次座谈会的召开对于帮助从江打赢脱贫攻坚决胜同步小康意义重大,感谢凯里学院一直以来对从江的关心和支持,从购买帮扶农产品到免费培训加勉乡中小学师资以及建立校农结合农产品供应基地,都体现了高校的责任和担当,希望进一步加大对从江在教育培训、组团结对、文化旅游、课题调研等领域的帮扶力度,帮助从江按时打赢脱贫攻坚战。

100CF

姚仁海表示,从江县政府广大干部为决战决胜脱贫攻坚呈现出来的工作干劲和奉献精神,值得赞扬和学习。凯里学院作为黔东南州的高等院校,能够有机会参与从江县的脱贫攻坚工作,是机遇也是责任,只要力所能及,一定倾力相助。同时他指出,当前的主要工作是梳理脱贫攻坚中存在问题,找出根源,制订措施,总结从江脱贫攻坚经验,明确谋划今后的发展路径。

C841

宋广强强调,结合凯里学院具有的人才和科研优势,在做好当前校农结合农产品供应站、开展教师培训的基础上,要充分发挥我校教授博士服务团的作用,助力从江产业结构的调整和发展。会后,我校会梳理有关帮扶项目,联系“省教育厅支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作专班”,根据需求进行责任分解,对接相关人员,抓紧落实,在从江县政府的大力支持下,高质量完成从江县致贫与扶贫问题调查研究报告。要以又好又快的标准,为服务从江社会发展找准目标和方向,为更好地服务百姓民生做出努力和贡献。

C62D

(编辑:颜念)

上一条:《贵州日报》刊发我校党委书记宋广强署名文章:用战“疫”的斗争实践立德树人 下一条:省专家组到附属中学开展开学准备工作检查评估

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)