学校首页

副院长江晓谷带队到大健康学院开展实验室安全专项检查


作者:邓生平    文章来源:实验教学中心    更新时间:2020年03月23日  浏览次数:150

为贯彻落实《全省危险化学品安全生产风险隐患全面排查整治工作方案》的通知及《黔东南州教育系统学校安全应急处置预案》的通知精神,加强对疫情期间的校园安全稳定的工作治理。3月20日上午,在副院长江晓谷的带领下,后勤处处长刘玉林,实验教学中心主任刘强、副主任侯天智、梁厚圣,实验室安全科科长邓生平,保卫处安全科科长吴承峰等相关工作人员一行7人到大健康学院实验室进行实验室安全专项检查。对实验室制度建设及落实情况、药品管理情况、环境卫生情况、实验室安全情况、消防系统完善情况、实验废弃物的存放处理情况等开展全面检查。

随后,在大健康学院召开了检查情况现场总结会。会上,江晓谷对大健康学院实验室在规范管理等方面发生的变化表示充分肯定,同时也指出实验废弃物存放管理存在安全风险,为此现场为大健康学院解决了废弃物存放场地问题。

最后,江晓谷提出几点要求:一是由大健康学院抓好安全主题责任落实,实验教学中心督促大健康学院出台相关工作方案,由后勤处完成实验室环境改造、保卫处完善周边安全监控布置;二是各相关职能部门必须通力配合,各负其责,高度重视,安全工作做实做细,不留死角,责任到人、层层落实,疫情期间决不能大意,坚决杜绝安全责任事故的发生。

(编审:杨子奇  编辑:杨曦)

上一条:我校召开网络意识形态工作会议 下一条:【战疫情 稳就业】凯里学院多措并举 扎实推进毕业生就业工作

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)