学校首页

“奋战”春耕 助力脱贫

——书记院长带队到榕江水盆村落实脱贫攻坚工作


作者:杨子奇    文章来源:宣传部    更新时间:2020年03月31日  浏览次数:215

俗话说:“一年之计在于春。” 春天是耕种的季节,更是描绘蓝图的季节。为了帮助我校定点帮扶村寨早日实现脱贫摘帽,同步小康,3月30日清晨,党委书记宋广强、院长姚仁海带领党委副书记余晓林、副院长江晓谷,党政办主任姚平伟、组织部副部长赵锐、宣传部副部长张媛等相关部门人员驱车二百余公里,奔赴榕江县水尾镇水盆村扶贫攻坚第一线。

在村头养鸡场,水尾乡党委书记王华向我校书记院长一行介绍了凯里学院捐助20余万元用于生态家禽扶贫养殖项目的投入和建设情况。我校派驻该村第一书记杨政平向书记和院长详细汇报了养鸡场活禽数量、品种、饲料、疾病预防以及项目覆盖贫困户比例和预期收益等相关内容。就地取材建在山顶的鸡舍,自然通风的饲养环境,看着一只只活蹦乱跳争抢觅食的山鸡,让大家感受到这个项目给帮扶村寨带来蓬勃向上的新希望。之后还查看了帮助困难户改建的猪圈,同时针对存在的一些不足提出了建议。

在水盆村幼儿园,书记院长认真听取了水盆村委当前关于幼儿园建设面临困难的汇报,当即表示,凯里学院愿意追加扶贫资金对教学楼前300平方米的活动区域进行设计和美化,为孩子们的学习和生活,建造一个安全舒适的活动场所。

我校从2019年12月接受该村扶贫任务,利用学校资源优势,主动作为,组建扶贫专班,成立教授博士服务团,在该村设立“校农结合”农产品供应基地,已消费蔬菜牛心白10000斤,消费山鸡4000只,为村民农产品变现提供了基本保障。同时,还千方百计为水盆村脱贫致富甄选产业,在出谋划策的同时还无偿提供帮扶资金。目前,我校共计投入水盆村扶贫资金近30万元。

(编辑:朱瑞)

上一条:院长姚仁海教授的时评文章《青年战“疫”看担当》引发学子热议 下一条:党委书记云端开讲战“疫”思政课 用活战“疫”教材 涵养学生家国情怀

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)