学校首页

我校郑茂刚教授应邀到贵州地矿101地质大队作形势政策教育暨民法典宣讲


作者:马轩    文章来源:马克思主义学院    更新时间:2020年08月01日  浏览次数:38

为使干部职工自觉坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握当前地质工作面临的形势和任务,严守政治纪律,增强红线意识,坚守底线思维,强化使命担当,7月30日,贵州地矿101地质大队组织干部职工开展形势政策教育暨民法典宣讲培训会,邀请我校马克思主义学院院长郑茂刚教授作专题宣讲。101地质大队在家领导班子成员、机关全体人员、实体部门中层干部等参加了培训,培训会由党委书记何松主持。

郑茂刚从当前世界形势、国内发展形势、市场环境及形势、当今世界面临十大风险四个方面作形势政策教育培训。他分析提出,矿产资源是国家经济建设的物质基础,是国力强弱的重要标志,地矿是国家的战略性传统产业,是十分重要的市场主体。结合当前国内外形势,一要千方百计保护好市场主体,为经济发展积蓄基本力量;二要加大政策支持力度,激发市场主体活力,使市场主体主动作为,实现更大发展、作出更大贡献;三要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局。

培训中,郑茂刚还围绕编纂民法典的重大意义、编撰民法典的总体要求和基本原则、民法典编纂工作情况、民法典的主要内容四个重点进行深入浅出、全面系统地法条解读。通过宣讲学习,提升了干部职工对《民法典》及相关法律的学习热情,强化了干部职工依法用法意识和法治思维,促进尊法、知法、学法、用法、守法良好氛围的形成。

培训会上,何松要求全体干部职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示和全国“两会”精神,更好地把握国际国内形势,及时掌握中央和省委的有关政策和指示精神,围绕单位职能职责和岗位要求,发挥地质技术优势,为提供资源保障和地质技术服务再立新功、再创佳绩,进一步激发全体党员干部干事创业的精气神,进一步坚定党员干部打赢疫情防控阻击战,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,助推地矿事业高质量发展,实现中华民族伟大复兴的决心和信心。

(编辑:颜念)



上一条:我校教师张竞月荣获2020年“全省最美高校辅导员”拟提名表彰 下一条:副院长龙健到教务处调研指导工作

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)