学校首页

凯里学院精准帮扶榕江县定威乡小学(幼儿园)教师全员全科培训班开班仪式顺利举行


作者:颜念    文章来源:宣传部    更新时间:2020年08月02日  浏览次数:127

为做好我校脱贫攻坚和教育扶贫教师培训工作,有效提升榕江县定威乡小学(幼儿园)教师“一专多能”的综合素质和过硬扎实教育教学本领,8月2日上午,凯里学院精准帮扶榕江县定威乡小学(幼儿园)教师全员全科培训开班仪式在继续教育学院一楼教室举行。凯里学院党委副书记余晓林,榕江县教科局党组第一书记杜玉清,凯里学院继续教育学院党总支书记程健、副院长范生姣、职业技能坚定部副主任欧秀彬,校督导团副团长、国家高级礼仪培训师梁焰,定威乡全体参训教师等出席开班仪式。程健主持仪式。

11257

会上,程健介绍了出席的领导,此次培训的意义以及培训的规章制度等。

27B90B6

余晓林在致辞中表示,举办这次榕江县定威乡小学(幼儿园)教师全员全科培训,是我校连续对口帮扶全州四个省级极贫乡镇教师系列培训的收官项目,也是我校在决战决胜之年集中人财物开展的教育扶贫重点项目。开展这次能力提升培训工作,是榕江县教育事业发展的必然要求,也是新形势下榕江县教师自身素质提高和加强榕江教师队伍建设的迫切需要。他希望全体参训学员要充分认识全面提升自身综合素质和业务水平的重要性,以正确的态度、开放的心态对待能力提升培训,切实增强学习不够、能力不足、本领不强的紧迫感和危机感,珍惜这一难得的学习机会,树立良好学风,严格要求自己,严守培训纪律,确保培训质量,并能把本次学习培训的收获运用到各自的教育教学实践中去。

14678

杜玉清在动员讲话中表示,感谢凯里学院对榕江教育事业的发展的帮扶与支持,他希望全体参训教师要珍惜此次培训机会,通过此次学习转变思想观念,找出自身的短板与弱项,全面提高教育教学质量,全力以赴抓好定威乡的教学质量。

ECB4

程健最后对全体参训学员提出了四点要求:一是加强领导,展示定威乡教师的良好形象;二是自加压力,增强学习的内在动力;三是学以致用,增加学习的针对性;四是严格要求,自觉遵守培训班的规定。

据悉,此次培训时间为8 月 1 日-8 月 8 日,参训学员为榕江县定威乡小学(幼儿园)教师共44 人(其中定威乡中心小学教师 31 人、定威乡中心幼儿园教师 13 人)。培训师资团队由凯里学院省级专业技术人员继续教育基地选聘省内和州内知名教授、教育专家、省级名校长、省级名师、特级教师和学科能手等组成。将从教师职业礼仪与文明素养、师德师风、教师职业心理健康、思想政治教育,小学阶段各学科教育教学,班主任工作,学校党团建设工作等专题内容进行培训。

2172F

(编审:杨曦  编辑:颜念)

上一条:我校在第四届西南地区大学生物理学术竞赛中取得较好成绩 下一条:我校教师张竞月荣获2020年“全省最美高校辅导员”拟提名表彰

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)