学校首页

党委书记宋广强一行到黎平县开展合作交流


作者:张媛    文章来源:宣传部    更新时间:2020年11月21日  浏览次数:76

11月18日,凯里学院党委书记宋广强、纪委书记王小红、副院长龙健,宣传部、科研处相关负责人和工作专班相关人员一行10人到黎平县开展合作交流工作。

宋广强一行在黎平县贵州黔香源油脂有限公司相关负责人的陪同下参观调研了油脂车间等地,对食用油的原材料和压榨过程等进行了详细的了解。宋广强表示,希望企业真正利用我们当地的原材料,做出好油、放心油。

随后,在公司会议室双方召开了交流座谈会。

会上,企业负责人从企业的生产经营、服务社会、品牌建设等方面介绍了企业的基本情况和下一步的工作思路。

龙健就校企合作、产品供销、合作共赢方面作了交流讲话。

王小红结合本职工作,就如何助推校企合作作了交流讲话。

参会的各位专班人员,都结合自身实践,就如何做好产品开发、宣传、如何把握市场方面作了交流。

在听取了企业负责人的介绍和双方交流之后,宋广强充分肯定了企业的发展思路和发展模式,助学助力脱贫攻坚,为贵州、黔东南和黎平县的发展做出的贡献。围绕校企合作的开展,他提出两点意见:一是利用企业和高校双方优势,进行深度合作,实现共赢。具体可通过校农结合,助力脱贫攻坚;通过产业专班的方式,助推扶贫工作;通过校企合作方式联合申报项目,深化产教融合;通过共同进行产品研发和推广,拓展合作空间等。二是深化校企合作,实现校企双赢。我们正站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,助力乡村振兴,助推产业发展,开展深层次合作是我们当前要做的重要事情。通过校企合作发挥双方优势,实现文化传承、服务社会,资源共享,优势互补,达到合作双赢的效果,希望企业和学校今后发展的更好。

黎平县副县长张万广就凯里学院对黎平县的帮扶表示感谢,介绍了黎平县的基本情况、脱贫攻坚情况和企业发展情况,并对校企合作提出了合理化建议。

会后,凯里学院和黎平县贵州黔香源油脂有限公司进行了签约并挂牌。

据悉,为贯彻落实省委省政府、州委州政府有关农村产业革命决策部署和省委、州委农村工作会议精神,深入开展“校农结合”助力脱贫攻坚,凯里学院成立了食用菌、茶叶、中药材、油茶等9个产业发展工作专班。

(编辑:张媛  编审:杨曦  )


上一条:深化校地、校企合作 服务地方经济高质量发展 下一条:我校学生获得贵州省大学生校园心理情景剧大赛三等奖

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)