学校首页

深化校地、校企合作 服务地方经济高质量发展

——凯里学院与锦屏县及相关企业签订合作协议


作者:张媛    文章来源:宣传部    更新时间:2020年11月21日  浏览次数:26

为更好地服务地方经济社会发展,服务“三农”,在前期产学研深度对接的基础上,11月19日,凯里学院党委书记宋广强、纪委书记王小红、副院长龙健,宣传部部长张媛,科研处副处长李性苑,科研处张婷渟老师,经管学院吴雪博士、崔艳萍老师一行人到锦屏县考察调研并与锦屏县和相关企业签订了合作协议。

宋广强一行在锦屏县委县长刘明波、组织部部长刘正明、县直有关单位负责同志的陪同下,实地调研了三江便团石斛种植产业园、贵州风彩油茶科技有限公司、亚狮龙扶贫产业园、龙池石斛田园综合产业园的产业发展情况。

 

在三江便团石斛种植产业园、龙池石斛田园综合产业园,刘明波介绍了锦屏县立足万亩林地资源优势,大力发展铁皮石斛产业的情况,以及发展规划、产业现状和下一步打算。宋广强一行深入种植基地,先后查看了石斛的育苗、种植等情况,对铁皮石斛的种植规模、实用价值、产销情况等进行详细了解。考察调研过程中,宋广强对锦屏县的产业发展模式和因地制宜发展石斛产业等表示肯定,认为很多经验和做法值得推广和学习。

在狮龙扶贫产业园,宋广强一行现场参观了羽毛球制作流水线,详细了解企业生产规模、工艺流程、市场销售及园区规划等情况,对锦屏县以“鹅”为链,打造全球最大的羽毛球生产企业,推动建设扶贫产业示范园,有力解决群众就近就业及发挥体育产业综合带动效应等举措给予了高度评价。

在贵州风彩油茶科技有限公司,宋广强一行来到油茶成品展区,听取了公司负责人对油茶的种类、品质、实用价值等的介绍,参观了油茶的生产、包装车间,了解茶油的生产过程。宋广强指出,山茶油是一种很好的食用油,油渣可以做肥料,茶麸可以养护头发,发展油茶产业,就是走一条绿色产业助力乡村振兴高质量发展的道路。

随后,凯里学院代表与锦屏县签订校地合作协议,与贵州风彩油茶科技有限公司、贵州铁枫堂有限公司签订了产学研用合作协议并挂牌。

 

(编辑:张媛  编审:杨曦  )

 

上一条:我校举行2020年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训开班仪式 下一条:党委书记宋广强一行到黎平县开展合作交流

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)