学校首页

2020年贵州省高校大学生“请抬头——听我来讲思政课”风采展示大赛决赛在我校举行


作者:龙雪 吴乔梅(摄影:杨雅汐 何名引)    文章来源:宣传部    更新时间:2020年11月22日  浏览次数:113

11月20日,由省教育厅主办,凯里学院承办的2020年贵州省高校大学生“请抬头——听我来讲思政课”风采展示大赛决赛在我校隆重举行。我校党委书记宋广强、党委副书记余晓林,贵州大学张国安教授,贵州省部分高校的领导,各评委组的评委老师,各参赛高校的指导教师以及各参赛队的代表参加开幕式。

余晓林为活动致辞。他代表凯里学院为本次活动的成功举办表示衷心的祝贺,向出席活动的各院校领导、专家评委、来宾老师、参赛代表队表示热烈的欢迎,向组织和筹备本次活动的组委会和全体工作人员以及所有支持活动的各院校表示诚挚的感谢。他还表示,这次大赛是深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要精神,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑的有益尝试,对促进新时代高校思政课改革创新有着十分重要的意义。我校将以此活动为契机,落实好思政课建设改革创新的理念,牢固树立以学生为主的教育教学理念,进一步激发大学生对思政课的热情和兴趣,把思政课建设成为立德树人的重要阵地和铸魂育人的第一课堂。

119D4

决赛分为本科组和高职高专组进行。各参赛队以脱贫攻坚、抗战疫情、中国梦、当代青年的责任担当、党的领导、爱国主义精神等内容进行说课。参赛选手面带微笑,自信且认真。有的同学通过视频结合的方式呈现小乡村脱贫攻坚后的发展;有的同学结合抗战疫情时发生的事件让观众们感受到了中国力量和党的正确领导;有的同学带着大家一起纵观历史,表明了马克思主义对我国的影响和青年有责任有担当对实现中华民族伟大复兴中国梦的重要作用。参赛选手的演说让观众投入其中,掌声不断。

经过激烈地角逐,贵州民族大学《思想道德修养与法律基础》、贵州师范大学《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、遵义医科大学《中国近代史纲要》、贵阳学院《马克思主义基本原理概论》、贵州警察学院《形势与政策》荣获本科组一等奖;遵义医药高等专科学校《思想道德修养与法律基础》、贵阳幼儿师范高等专科学校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、贵州交通职业技术学院《形势与政策》荣获高职组一等奖。

教育厅社政处处长王晓红,我校党委副书记余晓林,大赛总评委、贵州大学张国安教授,贵州省部分高校的领导,各评委组的评委老师出席闭幕式。闭幕式上,张国安宣布了本次的比赛结果。

王晓红作闭幕讲话。她代表主办单位向获奖的大学生团队及高校表示祝贺,向为本次活动付出辛勤劳动的各位评委专家、工作人员和承办单位凯里学院表示衷心感谢。并对进一步深入推进我省高校思想政治理论课改革创新,建设好高校落实立德树人根本任务关键课程提出三点意见:一是做好本次活动成果的推广应用;二是深化我省大学生讲思政课活动品牌;三是促进我省高校思政课教学大交流。

在热烈的掌声中,2020年贵州省高校大学生“请抬头——听我来讲思政课”风采展示大赛决赛圆满落幕。

(编辑:杨曦)

上一条:贵州省2020年青少年模型锦标赛暨黔东南州青少年模型比赛开幕式在我校附中隆重举行 下一条:我校举行2020年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训开班仪式

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)