学校概况

院长 姚仁海



姚仁海同志,男,侗族,中共党员,教授,1962年4月生,贵州省天柱县人,1984年7月毕业于中央民族大学数学系,1986年9月至1989年7月在重庆大学应用数学系读研究生,获硕士学位。现任凯里学院院长,黔东南州科协副主席,贵州省数学学会常务理事,黔东南州数学学会副理事长,贵州省初等数学研究会理事。姚仁海同志大学毕业后在黔东南民族师专数学系工作,先后担任数学分析、概率统计、随机过程、离散数学、微分几何等课程的教学,并从事与此相关的学术研究,并取得许多研究成果,发表学术论文30余篇,参编教材一部。承担省厅级教改课题“高师院校面向基础教育课程改革人才培养模式的研究与探索(艺术类)”已于2006年10月结题。另一项省厅级课题“民族地区高校教学质量保证与监控体系的研究与实践”以及院级课题“侗族鼓楼的三维图形设计与数学文化研究”正在实施过程中。在首都师范大学做访问学者期间重点研究有限状态Markov过程从生成到死亡的时间分布函数的特性,并解决了由美国学者O‘Cinneide提出的6个猜想之一。所撰写的论文《A proof of the steepest increase conjecture of a phase-type density》于2002年发表在美国学术期刊《Stochasic Models》第一期,同年被美国国际权威学术文献SCI收录。

主持学校行政全面工作,配合宋广强同志抓党风廉政建设工作、学校安全稳定工作;主抓学校改革发展和依法治校、人才(师资队伍)、教学质量、审计工作、现代大学制度建设、“双一流”建设、硕士点建设、教育部引导的产教融合创新项目建设工作。负责分管部门及分院党风廉政建设、安全稳定工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。分管大数据工程学院、建筑工程学院、附属中学、审计处、转型发展领导小组办公室、发展规划办公室(学校智库)。

办公电话:0855-8503572

通讯地址:贵州省凯里市经济开发区开元大道3号 邮编:556011

上一条:副院长 张雪梅 下一条:党委副书记 余晓林

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)