校园文化

学生活动


我校团学干部顺利开展安全教育会


作者:张莉 梁大发    来源:中青网校通社凯里学院通讯站    日期:2018年09月04日 17:15

9月3日,我校团下设校级组织主席团全体成员于大学生活动中心三楼团委会议室成功开展了“防诈骗防传销校园贷、防火、防盗”安全教育会。会议由我校团内设机构负责人陆龙和主持。

会上,陆龙和强调了防诈骗、防传销、防校园贷的必要性与重要性。他向大家讲解了诈骗团伙的诈骗之术:“骗子们会进行电信诈骗、网络诈骗、面对面诈骗,他们会通过演一些‘情景剧’的手段来骗取钱财,盗取个人机密信息。传销手段是骗术套上光环的‘洗脑术’,它的目的是把钱骗到手、把你培养成替他骗钱的工具。校园内最容易陷入金融陷阱就是校园贷,要远离这一切的危险陷阱。”他还结合了一些生活事例讲解,让大家认识到安全意识的重要性,参会人员也积极参与分享事例。

会议尾声,陆龙和分享了防骗的措施:“不要轻易泄露银行卡密码、验证码、包括您在查询银行账户的声音信息。公安民警、税务工作人员绝对不会打电话指导被害人如何转账、设密码。公安部门也绝对不会提供所谓的安全账户,在现实生活中不要轻易相信陌生人一切关于金钱的事情。”

本次团学干部安全教育会的开展,有利于增强我校团学干部安全防范意识,提高对诈骗、传销等频现安全隐患的认识、了解,有效阻止类似危险事件在校园里发生,对我校学子人身财产安全起着重要保障作用。

(编审:石佳 编辑:杨佳佳)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)