校园文化

学生活动


缅怀革命先烈,追忆红色历史——我校团委开展青春心向党·建功新时代主题团日活动


作者:李玄 吴齐燕    来源:校团委内设机构宣传部    日期:2019年04月04日 20:53

“红花无情实东风,青山有幸埋忠骨”。为了继承中华民族优秀传统文化,弘扬爱国主义精神、革命精神,进一步了解烈士的英雄事迹。4月3日下午,我校团委下设六个学生组织代表在张竞月和游凯云两位老师的带领下来到了凯里市金泉湖烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,追忆红色历史”为主题的“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

活动伊始,校团委内设机构负责人陆龙和在致颂词时强调了本次的活动目的是为了缅怀革命先烈,追忆红色历史。祭奠活动在庄严的国歌中拉开帷幕,国旗护卫队迈着整齐的步伐为烈士们献上了花篮,全体人员行鞠躬礼,肃立默哀三分钟,表达了对烈士们的缅怀与敬重。

在庄严肃穆的“人民英雄永垂不朽”纪念碑前,张竞月老师为全体成员讲授了精彩深刻的团课。她首先对烈士们表达了敬意,并一一朗诵出他们的名字,让在场的同学们加深对这段红色记忆的印象。同时,张竞月老师强调:要牢记历史,学习烈士们英勇的革命精神,做一名优秀、有责任感的共青团团员,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。随后,学生干部代表艾安鋆发言说道:“我们在这里纪念先烈,就是要永远铭记他们为党和人民建立的卓著功勋,要永远铭记他们的遗志和追求。”

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”全体团员在人民英雄纪念碑前重温了入团誓词,并合唱了共青团团歌。全体人员怀着崇敬的心情,有序的进入烈士墓园参观,并为烈士们献上鲜花,通过碑文进一步的了解烈士们的丰功伟绩。

我校深入红色文化教育基地开展“青春心向党·建功新时代”教育实践,深刻认识开展“青春心向党·建功新时代”教育实践的重要意义,在思想上、政治上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,同时,也是在行动上来增强自身的政治性、先进性、群众性和光荣感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(编审:石佳 编辑:吴定益)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)