校园文化

社会实践


知识无国界•书香飘田野


作者:团委    来源:本站原创    日期:2013年08月30日 10:44

2013年8月29日,我人文学院“旁海服务团”时隔一月后再次造访凯里市旁海镇地午小学。此行由我团队指导老师赵广升带队,与服务团一同前往的有黔东南州电视台的两位记者朋友,以及“随手公益”为地午小学捐赠的千余册儿童图书,活动主要是以送书下乡为主。

8月29日是地午小学的学生们开学报到的时间,并非正式的上课时间。可志愿者们都迫不及待的想要让孩子们看到他们属于他们共同的书。时隔一月,当志愿者们再次走进地午,一切都是那么熟悉,可又是那么的陌生。熟悉的是回家的感觉,陌生的是学校里悬挂“感谢凯里学院莅临我校捐赠图书”的横幅,这种陌生让大家感动震惊。

地午小学的孩子们事先并不知道志愿者会在今天给他们送来图书,所以当志愿者们到达学校时基本上很安静。但就在短短的几分钟内,这个小小的寨子里传开了志愿者携带“随手公益”捐赠的图书的消息。这个寨子沸腾了!可爱的小朋友们迫不及待的拿着书看来看去都看花了眼,选到自己喜欢的则就地而坐争分夺秒的阅读了起来。在记者朋友们采访时,五年级的潘芳芳说:“以前从来没见过那么多书,更别说是那么漂亮的了,这都是电视上才看得到的。非常高兴,也非常感谢老师们为我们所做的一切。”

一路走来,感谢学校老师们对我们活动的指导与帮助,感谢黔东南电视台以及“随手公益”对我们活动的大力支持。因为有你们,我们才会做的更好。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)