校园文化

社会实践


家电义务维修 感动在龙田


作者:团委    来源:本站原创    日期:2013年07月21日 10:23

在实践中奉献青春,在奉献中收获感动。由凯里学院物理与电子工程学院17名师生组成的“我的中国梦,春晖行动”志愿者服务团到岑巩县龙田镇开展暑期三下乡社会实践活动,2013年7月16—20日,服务团共为村民修复各类电器579件,感动得乡民们抱自家西瓜相送,买水相赠,深受广大人民群众欢迎。

家电维修服务现场,每天前来寻求帮助和咨询的乡民络绎不绝。

他们纷纷从家里带来电视机、洗衣机、电脑、电风扇、电话机、电饭煲等各类坏掉的家用电器,志愿者们均一一为其成功修理。“免费的呀!我还以为要钱呢,我回去再把我家里坏掉的几个电磁炉拿来修理一下”“一直都没有时间,我一个老头也搬不动,这下好了,电视机修好,孙子可以看电视了!”“是啊,这不是党的政策好嘛?得感谢这些大学生啊”……乡民们你一言我一语,说得志愿者说得甜滋滋的,这一刻他们觉得再苦再累也值得!

这一幕幕,村民们也看在眼里,感动在心上,有的连声向志愿者们表达谢意;有的还报来了自家的西瓜,亲手切了给志愿者们吃;服务点旁边的阿姨为志愿者们提来了一桶矿泉水解渴;更有村民把修好的电风扇留下给志愿者们用,还心疼的说:“这些孩子太辛苦了,天气热,我把这电风扇留下给你们凉快凉快,晚上我再来拿吧。”志愿者们也被朴实的村民深深地打动了,更加卖力地干起活来,谁也不偷懒,就算是女同学也参与到维修中来,这一刻她们也不顾“形象”了。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)