校园文化

社会实践


舟溪镇泥石流安全防范知识宣传


作者:团委    来源:本站原创    日期:2013年07月19日 10:29

7月18日,化材学院志愿者“三下乡”服务小队在舟溪镇利用赶场做泥石流灾害安全防范知识宣传。针对泥石流多发地带舟溪镇,志愿者做详尽的泥石流安全防范知识宣传,在宣传中志愿者除了发大量宣传手册,还对泥石流形成条件、发生规律、及泥石流灾害防范知识等给村名做了详尽的解读。在活动中志愿者坚持奉献、友爱、互助、进步的精神,对宣传工作一丝不苟同事志愿者们以“防灾减灾,安全你我他”的原则,走进群众中,细心简述,抓住重点,阐述泥石流防范措施。本次宣传共发放安全知识手册500余份。

此次宣传工作不仅让广大村民认识到泥石流发生的规律、条件更重要是他们懂得了如何在泥石流灾害发生时怎样自救。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)