校园文化

社会实践


凯里学院大学生暑期三下乡“我的中国梦、基层宣讲”


作者:团委    来源:本站原创    日期:2013年07月18日 10:06

7月17日,凯里学院马克思主义学院志愿者服务团队到经济开发区的和平村继续进行暑期“三下乡”社会实践活动。为了更进一步的普及和宣传法律、消防与交通安全知识,宣传十八大精神,确保暑期实践活动保质保量的完成,志愿团队的同学选择了开发区下属最远的和平村进行宣传。

马克思主义学院领导安排了两位老师亲自带队,乘坐下司车到达经济开发区下司镇后,和平村村支书金叔叔亲自来接志愿者们,经过半个多小时的步行志愿者们到达了和平村。

在和平村的办公室,和平村的主要负责人、带队老师和志愿们召开了座谈会议。在座谈会中志愿者们了解到,和平村有自己的村规和民约,特别是对偷盗行为的惩罚规范定非常的严格,村民们都严格的遵守,对村里和和谐发展有非常重要的意义。村委们还根据志愿者们提出的各种疑问一一的作了解答,据了解和平村存在严重的“剩男”问题,其主要原因就是男女比例失调。

座谈会结束以后,志愿者们开始了走村入户的宣传活动,向村民们详细解读宣传资料。在宣讲途中,志愿者团队的同学还积极主动的了解村里的文化,另外还看望了村里的一位高龄老人(95岁),老人非常感动,与我们的志愿者同学合影。

通过一天的宣传与讲解,我们的实践活动圆满结束。在这次活动中,同学们加强了自己理论联系实际的操作能力,也加强了与村民的沟通和交流。同时,彰显了我们新时期大学生的时代风采,也激发了同学们参与活动的激情和热情。我院志愿者服务团队展现出的不畏艰难、不求回报的奉献精神,获得了村委会及民众的一致好评。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)