校园文化

社会实践


微笑守候者


作者:团委    来源:本站原创    日期:2013年07月14日 10:38

2013年7月13日,这是志愿者们到达凯里市旁海镇地午小学的第二天。经过昨天一整天的努力,志愿者们对这里的环境已经有了进一步了解,十分有利于开展今后的教学活动和其他服务活动。

6点过的时候,志愿者们便早早的起床开始了今天的志愿服务活动。可是当志愿者们刚踏出教室时,便看见已经有学生来到学校的操场上了。亲眼目睹他们身上的那种求学精神,动容的是我们所有志愿者的那颗真心,小小的身影在此时此刻却是无比的高大,让我们的心中无不动容。8点一到,志愿者们准时的到达各班级的教室开展他们第一天的教学内容。每个年级分别有两名志愿者负责,还有拥有特长的舞蹈老师、音乐老师、美术老师、手工老师以及毛笔字的老师等。清晨在校园内,我们可以看到一年级的孩子们在操场上打篮球;二年级的孩子们从寓言中学习人生的态度;三年级的孩子们在教室认真的学习握笔的姿势;四年级的孩子们学习自我描述,加强对自身的认识以及锻炼其写作能力;五年级的孩子认真的学习数学知识等等。

在中午进行简单的休整之后,志愿者们又准时的开展了下午的教学活动。下午,各班级主要以准备此次活动的文艺汇演为主,开展活动则以提高同学综合素质的多向化全面化发展为目的。各班级在今天下午的课程中将文艺汇演表演的名单确定下来,而且还利用了下午的时间进行练习。在今天的教学活动中,志愿者们充分利用自身的魅力快速走进了孩子们的内心,走进孩子们的世界,并成功的和他们打成一片。

时间再欢声笑语中,总是过得很是匆忙。一天的时间就在这样一片欢笑声中就此结束了。当孩子们放学向我们挥手告别时,他们脸上纯真的笑容是我们最大的幸福。亲爱的的孩子们,我们自愿做你们微笑的守候者,做你们永远的朋友和亲人。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)