校园文化

社会实践


小红帽走进达地 团结互助齐奋进


作者:团委    来源:本站原创    日期:2012年08月27日 11:31

“请问你们这是在做什么活动?”“叔叔,你好!我们是凯里学院青年志愿者,这次“三下乡”实践活动来这里搞家电义务维修,您家里要是坏掉的电磁炉、电饭煲、电视剧、洗衣机、电冰箱这类家用电器,可以搬到这儿来,我们免费给您修理!”音响里优美歌声将附近及路过的乡民纷纷吸引过来咨询。同时,在达地乡街道上,我们的青年志愿者身穿白色团服,头戴红帽挨家挨户发放“十大最难消化的食物”、“六个糟糕的锻炼习惯”、“人体‘故障’的十大信号”、“急性传染病及常见中毒防治知识”等健康卫生知识传单,并告知乡民若家里坏掉的家用电器可以拿到派出所问口,我们可以免费维修!

直至下午六点半左右,我们就发放宣传单500余份,将义务维修、义务理发的消息波及全城百姓,据统计,这天劳累奔波一天的志愿者们在短短时间共修理好家电十余件。

为全面落实科学发展观,建设和谐黔东南,提高答学生社会实践能力,坚定学院“地方性”的办学定位,凯里学院“春晖行动”服务团在凯里学院和达地水族乡党政领导的高度重视与支持下将在雷山达地水族乡开展为期五天的志愿服务。此次三下乡活动将开展义务家电维修、义务理发、农业科普知识宣传、留守儿童调研、走访帮促等活动内容。

此次活动旨在将科学发展观的思想落到实处,进一步繁荣校园文化,积极服务于地方经济发展,为迎接党“十八大”的召开献礼;同时,对于发掘黔东南少数民族文化底蕴,促进社会全面协调发展将起到积极的促进作用。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)