校园文化

社会实践


细雨晨风红旗艳 支教招生街头行


作者:团委    来源:本站原创    日期:2012年07月16日 12:15

为落实“三下乡”义务支教工作,2012年7月15日清晨,凯里学院“三下乡”服务团支教队的志愿者们在麻江县宣威镇宣传支教工作并招收学生。

志愿者们来到街上分工行事,一部分人张贴支教海报,一部分人积极地向群众宣传义务支教的内容、时间及地点。清晨飘雨的街头,红色的队旗将街道点缀得格外鲜艳,志愿者们奔走的身影随处可见。从一些孩子的脸上,可以看出他们对于知识的渴望,从乡亲们的言语中,可以感觉到他们对于孩子教育的重视,对义务支教工作的支持。功夫不负有心人,经过志愿者们一个早晨的努力,招收了中小学生共60多名。

午后孩子们按时来到宣威中学上课,语文课堂上志愿者激情的讲课方式吸引了孩子们学习国学经典《弟子规》的兴趣,经典的故事使他们懂得了孝敬、诚信对自己成长的重要性。美术课上那些可爱的图画,让孩子们了解到了简笔画的魅力,帮助孩子们提高了绘画的技能。另外科普课堂上志愿者幽默的话语迎得了孩子们欢乐的笑声,丰富多彩的科普知识,拓宽了他们对于世界的了解。忙碌的一天使志愿者们在实践中深深地体会到了奉献的快乐。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)