校园文化

社会实践


迎烈日,送法、送农业科技下乡


作者:团委    来源:本站原创    日期:2012年07月15日 12:18

7月14日,“防汛抗旱,共建和谐社会”服务队一行在下司镇农业服务中心主任徐庆军农艺师的带领下,赴下司镇花桥村开展近两年来该村的干旱和洪灾情况方面的调查和宣传资料的发放活动,该村是黔东南最大的草莓基地,还是下司镇主要的蔬菜基地。群众主要以这两项经济作物作为经济的主要来源。服务队一行为当地群众送去草莓、西红柿,甘薯等抗旱、增产技术的详细实施步骤与注意事项,同时还挨家挨户的发放了《中华人民共和国抗旱条例》、《防火安全常识,防火自救技巧》、《黔东南州农村防火管理职责》《中华人民共和国消防法》等系列资料,还对村民在法律方面的困惑和问题进行了耐心的解答。同时,在徐庆军主任的耐心解答下,我们还了解了西红柿等作物的虫害种类和防治技术。

在活动中,得到了花桥村村党总支书记罗如平的关心和对我们工作的支持,并向罗书记了解了花桥村的农业、计划生育方面的工作情况,将我们的专业法律知识与社会实际工作相结合起来,真正做到学以致用。

烈日下的青春,晒出了服务队一行不屈的精神和毅力,相信此次社会实践活动,我们实践的不仅仅是服务、奉献,我们还收获了书本中没有的社会知识,将成为我们大学生活的一个缩影,也将作为我们人生的心灵启示。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)