校园文化

社会实践


义务支教,把爱撒在每一个孩子身上


作者:团委    来源:本站原创    日期:2012年07月14日 12:30

7月13日,人文学院暑期三下乡活动进入第二天。昨天还是炎热酷日,今日便变成了倾盆大雨,略显出一些清凉之气,虽然下雨了,但今天的志愿义务帮扶工作还是继续开展。今天是地午希望小学本学期的最后一次教学活动发成绩单,所以今天我们活动主要任务的支教,通过参与他们的班级活动去了解各个班级及学生们的情况,表达我们来的目的,做好接下来的活动。

早上八点,教学活动开始,在孔校长的安排下,我们的成员分组分配在各个班级,参与他们的班级活动,首先是各个班主任发放成绩单及暑期作业,并强调各种事项。通过参与他们的成绩发放我们了解到班级管理及教学活动,为我们接下来的活动奠定了一个好的基础。

发完成绩单后,我们的志愿者就参与到各个班级的进行互动,开展不同形式的教学及活动,在教学活动中我们向学生们表达了我们来的目的就是帮助他们辅导教学作业,帮助他们解答一些学习中的疑难问题,并让他们在接下来的几天里都来教室,我们将连续的进行辅导。我们的互动结束后,班主任来为班级中本学期表现优秀的学生发奖状表彰,以资鼓励。由此,早上的教学活动就告一段落。下午各小组成员按照之前的分配继续开展作业辅导,虽然是期末后的教学辅导,孩子们还是来到教室接受我们志愿者的教学辅导,并且都很积极认真,有词也可以看出孩子们对我们的喜爱以及希望有人帮助他们进行暑期作业辅导的愿望。

在整个教学活动中,我们的志愿者们认真扮演好自己的角色,遵守学校的纪律要求,并根据各班的特点开展不同形式的教学活动,取得了很好的效果,也由此看出我们志愿者的优良素质和团队精神。

在教学活动中虽然很是辛苦,但是我们的志愿者们没有一个人埋怨,没有一个人说苦说累,而是以饱满的激情投入到支教活动中。我们有理由相信,在大家这种向上的精神引领下,我们的此次三下乡活动一定会硕果累累,取得圆满成功。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)