校园文化

社会实践


凯里学院大学生三下乡十二五规划政策宣讲服务队走进西江


作者:团委    来源:本站原创    日期:2011年07月27日 18:58

西江,一颗黔东南热土上璀璨的明珠,其独特的民族风情及人文环境,依山而建傍水而居,别具一格的木雕建筑群吊脚楼虽具有韵色也有着其柔弱的缺点——怕火。鉴于此,我服务队与雷山县相关单位联系协商,到西江进行为期一天的防火安全宣传、十二五规划政策宣讲、法律宣传、婚俗调查等活动。

早上十一点半,我服务队到达西江,得到了当地景点旅游管理局的李恒林书记、司法所的李所长、西江村妇联主任杨丽华的大力支持,并在博物馆旁搭建了宣传点,由于正值西江的吃新节,大多数的村民都去观看斗牛比赛、篮球比赛了,为了达到宣传效果和更好的完成预定任务,我们一行分为三组开展活动,一组定点宣传、一组挨家挨户分发宣传资料、一组进行婚俗调查。

从12点到下午5点,服务队一行三组顶着烈日进行宣传讲解活动,共分发十二五规划宣传资料245份,法律宣传资料350册,接待有关婚姻法、刑法、土地征用管理、补偿方面的法律咨询15人次,并进行了当地的婚俗调查,我们所开展的活动得到了当地领导和群众的好评,司法所的所长不仅对我们的宣传工作给予了高度评价,还给大伙送来了矿泉水以表感谢。

通过此次活动的开展,不仅服务了当地群众,对我们队员来说也是一次将书本知识运用于实践的好机会,相信我们的队员在相继几天的实践活动中会做得更好。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)