校园文化

社会实践


凯里学院“三下乡”科技支农到农户


作者:团委    来源:本站原创    日期:2011年07月21日 16:32

7月20日上午,我们“大学生科技支农服务团”走了很长的路,又穿过很长的山路,来到台江县南市塘一位金秋梨种植大户的果园。老乡徐哥得知我们来到台江的消息,专门与我们联系,希望我们能到他的果园看一看走一走。

徐哥承包了140多亩的山地,种植了共9000多棵梨树,有14个品种,每年都会遇到实际的问题。我们在他的家中详细了解了他在种植中的各种问题,包括修剪、施药、套袋、采收等各个环节,与他进行了深入的探讨。

最后,我们带着徐哥的需求离开了他的家中,我们返回学校后要将他需要的各种信息及时的反馈给他,希望能给他的种植带来一定的帮助,也希望他的果园能越来越好。

下午我们乘车离开了台江,科技服务团结束了为期四天的支农活动,感谢这几天来台江县农业局张玉梅局长、李洋主任,以及农业局各个站的技术员的帮助和指导。这几天来对于我们来说,辛苦但收获更大,触动更大。在今后的学习中,我们要更好的武装自己,将理论联系实践,更好的为地方服务。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)