校园文化

社会实践


凯里学院2011年大学生暑期“三下乡”之“追寻红色足迹”


作者:团委    来源:本站原创    日期:2011年07月16日 17:49

凯里学院大学生暑期“三下乡”社会实践之“追寻红色足迹”服务队由我计科院8名同学和2名带队老师组成,此次社会实践活动是以我国建党90周年为契机,追寻红色足迹,学习革命精神。于2011年7月16日早上7:30在凯里学院22205教室参加总院组织的大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式后,从凯里学院出发,经过一个多小时抵达我们红色足迹的第一站——镇远,开始了我们此次的活动。

下午一点半左右,在镇远县委办公室副主任沈桂华热情的陪同下,我分院的党总支张书记张盛虞,梁剑波和柴群两位老师和8名志愿者一行11人参观了位于镇远卫城南侧的和平村旧址,在这里我们被许多的图片所震惊,从这里的历史资料中我们了解到了这个“超越生死,获得新生”的和平村旧址在中国抗日战争和世界反法西斯战争史上的重要意义。接着,我们又来到了中共镇远地下党支部的旧址——周达文故居,这里详细的介绍了我国早期革命家周达文和地下党支部,让我们深刻的了解到了革命早期我国革命者的艰辛。

在活动后,同学们都表现出了对我国革命者的钦佩之意,同时在表示在以后的活动中一定发扬志愿者精神,继承革命的光荣传统,像革命家一样有坚定的信念,珍惜幸福生活,服务人民,服务社会。

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)