校园文化

社会实践


2017年“镜头中的三下乡”总结大会在京圆满举行——我校在“镜头中的三下乡”活动中荣获多项表彰


作者:潘秀琴 王小珍    来源:中青网校通社凯里学院通讯站    日期:2017年12月27日 10:36

  打印 分享到:

12月26日,2017年“镜头中的三下乡”总结大会在北京对外经济贸易大学举行。我校团委唐丽香老师、游凯云老师,中青网校通社凯里学院通讯站站长王小珍,凯里学院青年志愿者联合会副主席潘妹应邀参会。

会上,团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏向2017年在活动中取得佳绩的学校、老师及同学们表示热烈的祝贺,向建立中国青年网校园通讯社的高校表示热烈祝贺。

据了解,2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“镜头中的三下乡”活动自启动以来得到了广大青年学子的积极响应。在经过团队报备审核、质量筛选发布、网络投票、专家评审和网上公示等环节后,最终评选出优秀报道奖200个、优秀摄影奖200个,优秀视频奖100个、优秀指导教师200名,优秀通讯员200名。

其中,在“镜头中的三下乡”活动中我校携梦黔行教育关爱服务团与萤火望江队分别荣获了优秀报道奖、优秀摄影奖,“筑梦十九大·青春走基层”服务队荣获了优秀摄影奖,黔行者服务宣讲团荣获了优秀视频奖。游凯云老师、郑丽霞老师获“优秀指导教师”称号,简青、浦绍财被评为优秀通讯员。

据悉,我校各服务团队结合自身特点和专业优势,义务维修家电500余件;义务支教服务活动参与学生1800人次,上课次数达300节,家访200人次,辅导学生暑假作业800人次;发放政策宣传、卫生知识、防灾减灾等各类宣传资料9000次;服务当地村民和教师、学生演出共8场,丰富了当地的文化生活。此外,编辑活动简报50余期,发布微博、微信近200余篇,得到了中国青年网、未来网、团省委“青年之声”、黔东南文明网等组织和媒体的宣传报道。

暑期三下乡社会实践活动是广大青年学子深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述的举措,是培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手。学子们用青年人的视角结合自身专业知识深入中国农村,把“三下乡”实践以精美的视频、图片等形式记录下来、传播开来。他们以青春建功的实际行动,在实践中“受教育、长才干、砺品质、作贡献”,用汗水和担当浇灌奋斗的青春,为实现中国梦书写别样的精彩人生。

(编审:石佳 编辑:刘红艳)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)