校园文化

社会实践


[三下乡特辑] 校团委副书记夏薛梅一行慰问下乡队伍


作者:吴丽    来源:环境与生命科学学院    日期:2017年07月14日 18:29

  打印 分享到:

7月13日,三下乡活动进行到半,环科院“水源环境调查实践队”不忘初心,将“为家乡的水资源建设贡献自己的力量”进行到底。早上十点,校团委副书记夏薛梅一行来到下司对下乡队伍及一同前往的“苗岭生态公益机构”的人员进行了慰问。

水质问题是大家都关心的问题,水质的好坏直接关系到人们的健康,凯里学院对此也是格外关注。水源环境调查实践队的队员在测水质的各项指标时,校团委副书记夏薛梅,团委书记助理彭天昊,团委书记助理、综合科科长潘琛来到这里,把手里准备好的水果分发给了下乡的同学们,并和同学们交流水质问题,了解了水资源检测用到的工具包里的检测工具。临走时,夏书记对同学们表示希望下乡的同学做出更好的成绩,为家乡的河流保护做出自己的贡献。

为更进一步了解水质情况,水源环境调查实践队走进古镇,进行“水资源问卷调查”和“宣传水资源知识”等项目。在调查过程中,有游客、当地人、小学生、老人等。一个小学生说到:“老师说,这条河是我们的母亲河,我们要爱护它。”有位游客则说到:“前几年来过一次,觉得这里的环境很好,河流也不错,但时隔几年再来到这里,觉得这条河的水质也是越来越好。”从他们的话语间知道,现在人们对保护水环境越来越重视,对水质的要求越来越高。

今天的任务在大家的团结合作下完美结束,领导们的肯定是对队员们最大的鼓励,是他们的关怀让队员们在炎炎烮日下不忘初心,继续前进,做到最好。

(编审:彭天昊 编辑:杨顺君)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)