校园文化

社会实践


[三下乡特辑] 祖国的花骨朵 我们为你护航——旅游学院“喜迎十九大·青曼爱之行”服务团


作者:王雯    来源:旅游学院    日期:2017年07月11日 14:24

  打印 分享到:

清晨,一层薄薄的云雾拥抱着整个古朴的苗族村落——青曼。2017年7月10日,天空中依旧飘着小雨,而“喜迎十九大·青曼爱之行”服务团已经开始了今天的支教活动。

由于有的小朋友离支教的地点稍远,为了保证他们的安全,部分志愿者负责接送小朋友上下学。早上8点,简单用过早餐后,志愿者们便出发了。随着小朋友们的陆续到来,九时许,正式上课。老师们按照提前备好的课,将今天的课程分为三部分。分别是科学探究、手工制作与音乐。

在科学探究的课程中,志愿者老师用小朋友们都玩过的玩具--竹蜻蜓为例,讲解了它的飞行原理。在老师生动形象的讲解中,小朋友们提出的千奇百怪的问题,志愿者老师也非常耐心的为他们解释,只希望能在他们的梦想里埋下对科学探索的种子。

课间休息10分钟后,另一位志愿者老师分发给小朋友们许多彩色纸片,教他们作一些手工,比如青蛙、轮船、千纸鹤、桃心之类简单易学的折纸。不一会儿,在老师的指导下,每位小朋友都完成了各自的手工作品,争先恐后地想要给老师展示自己的学习成果。

“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”小朋友们跟着老师的节拍唱起了歌,教室里回响着小朋友们嘹亮的歌声……

放学后,志愿者送小朋友们安全的到家后才放心离开。

(编审:彭天昊 编辑:杨顺君)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)