校园文化

社会实践


预防结核病,健康全社会


作者:吴巧    来源:青年志愿者联合会    日期:2019年03月18日 16:39

  打印 分享到:

 为了加强村民们对结核病的了解,有效预防乡村结核病的传播。3月16日上午,凯里学院青年志愿者联合会卫生知识传播志愿队在下司镇和平村开展了“结核病知识宣传活动”。共有12名志愿者参与此次活动。

雷锋精神永存于心,志愿之行永远在行动。志愿者们在到达和平村后先核对好关于结核病知识的宣传单,再分成两组进行宣传。在进行结核病知识宣传时,由于许多村民看不懂宣传单,导致他们对此并不感兴趣,但志愿者们依旧耐心的为他们讲述关于结核病知识的内容,一一为他们解答困惑。因为和平村大多数都是留守老人,略显孤单,所以志愿者们在宣传的同时也对他们的身体、生活状况进行了询问,和他们进行聊天,让每一位老人感受到了关爱的温暖,脸上都满是慈爱的笑容。

每一次志愿行动都是一次新的旅程,带给志愿者们不同的感受,志愿者带去的不仅是结核病知识,更是对于人们爱的关怀。在雷锋月,学习的不仅仅是雷锋精神,更是雷锋行动。用行动去实践、去感受,才会懂得雷锋精神的含义,才会明白雷锋行动的美好。

此次活动在所有人的共同努力下取得了圆满成功。通过此次结核病知识宣传活动,促进了结核病知识在农村的普及,加强了人们的安全意识,对于提高人们的健康具有重要作用。更让志愿者们懂得了爱不仅是一种话语,更是一种行动上的关怀。

(编审:石佳 编辑:吴定益)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)