校园文化

社会实践


[三下乡特辑]“乡”约运动会 携梦赴远方


作者:杨佳佳    来源:凯里学院青年志愿者联合会    日期:2018年08月03日 20:30

  打印 分享到:

“加油,加油!”操场上呐喊助威声此起彼伏。7月31日,凯里学院“携梦黔行”教育扶贫服务队和走马坪小学的小朋友们一起度过了难忘的一天。

为了让小朋友们在紧张的学习之余得到放松,志愿者们筹备了运动会,用乒乓球、跳绳、接力赛等难度较低且有趣的项目来丰富孩子们的假期生活。小朋友的世界总是那么简单,喜欢老师的鼓励和奖品。在比赛中,一个名叫小慧(化名)的小朋友吸引了志愿者们的视线,是一个穿着简单的白色短袖、手上戴着银镯子、红色的发夹夹住了刘海,一双圆溜溜的眼睛盯着镜头也不会羞怯的小姑娘。志愿者们再一次注意到她时,却是在乒乓球桌不远处的一个角落里,小姑娘正在默默的抹眼泪。在志愿者耐心的询问下,她哽咽着说到:“我不会打乒乓球,她们都在说我打不好,不喜欢我。”说完,就低着头在哭泣。面对伤心的小慧,志愿者们纷纷上前安慰她,帮她擦眼泪。在志愿者的安慰下,满脸泪水的小脸上终于露出了笑容,牵着志愿者的手一起回到了比赛的队伍。

“小朋友们,我们跳长绳,看谁能在一分钟之内跳的最多?”一位挥绳志愿者说到:“我数到三,我们一起跳。”只见志愿者们手里的绳子像彩环似的飞舞起来,绳子打在地上的声音不时的发出,卷起阵阵尘土。绳子不停地从他们的脚底一闪而过,他们跳得快而整齐。一个、两个、三个 ……不时蹦跳的她们就像一群无忧无虑的小精灵一样。

志愿者黄孝敏感慨到:“许多孩子活动结束了还牵着志愿者老师的手不放,好感动,看到这种场面也让我想起我的老师,我的童年。”“看着孩子们背着书包、牵着父母的手回家时,不时回头挥手和张望,脸上洋溢着笑容。此刻,我们知晓我们的付出是值得的,孩子们的童年和欢乐也更加需要我们的守护和关怀。”志愿者邱福鑫如是说到。

(编审:石佳 编辑:潘秀琴)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)