校园文化

学生社团


2016年“健康中国行”贵州凯里站健步走活动


作者:李杰    来源:凯里学院青年志愿者联合会    日期:2016年09月05日 16:14

为进一步提升人民群众健康素质,营造良好社会氛围,2016年9月4日,由中共凯里市委、凯里市人民政府主办,市委宣传部、市卫计局、市文广局、市计生协共同承办的凯里市2016年“健康中国行”贵州凯里站健步走活动在凯里民族风情园隆重拉开帷幕。市委副书记朱汉琴,凯里市人民政府副市长李玉泓,州卫生和计划生育委员会调研员石学良,州计划生育协会秘书长梅承礼,健康药业集团营销中心行销总监刘斌,贵州吉大夫药房连锁有限公司总经理董林等相关企业代表出席。凯里学院30名青年志愿者参与服务活动。

9月4日上午7时,志愿者们一同前往民族风情园。在活动负责人的安排下,志愿者分成三组: 起点终点组、中段组(饮水组)、礼仪组。

启动仪式中,市委副书记朱汉琴提出“希望通过本次活动,继续发扬全民健身日的成果,号召全社会积极行动起来,掀起全民健身的新高潮,以我运动、我健康、我快乐作为行动准则,发扬顽强拼搏的精神,追求更高的理想”,并预祝本次活动取得圆满成功。

上午9时,随着发令枪的鸣起,运动健儿们开始了健步旅程。在每组出发时,都有前头领队和收尾队员;沿途还设有多处饮水站,志愿者们为健步人员送水、加油。随着志愿者们热情的服务,伴着热烈地欢呼声,健步大军陆续到达终点。

本次健步走活动,旨在为人民提倡健康生活方式,广泛动员全社会参与健康活动,大力推进健康凯里建设。在志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神下,在黔东南山美水美的民族风情中,运动健儿们奋力拼搏,展现出最好的自己。

(编审:彭天昊 编辑:王薇薇)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)