校园文化

学生社团


我校首届“跳蚤节”活动成功开幕


作者:潘叶花 潘秀琴    来源:中青网校通社凯里学院通讯站    日期:2017年11月18日 16:49

为活跃校园文化气氛,丰富大学生的课余生活,树立勤俭节约的意识,11月17日,我校首届“跳蚤节”活动开幕式于五四广场成功举行。学生处处长付存清、副处长刘利民,招生就业科科长龙小泉以及相关负责人出席本次活动。

活动伊始,刘利民处长为本次活动致词。她说到,“节约即是大收成。”对如今的大学生来说,节约被大家随口提及却总是不能将其落实于生活中。但节约却又很重要,它不仅渗透到学习和日常生活当中而且还能直接影响到一个人的求职之路。因此,学校希望借助此次举办跳蚤市场之机倡导同学们养成良好的节约习惯,真正的将节约变成大家的生活习惯。

活动未开始前,“小店家们”已将衣服、饰品、盆景、书籍、运动器材、乐器等琳琅满目的商品整整齐齐地摆在桌面上。而历来都以物美价廉闻名的“跳蚤市场”自然吸引了不少“顾客”前来光临。虽是二手的商品,但仍勾起不少师生的购买欲望,纷纷驻足精挑细选商品。现场热闹非凡。

据了解,这些物美价廉的商品都是从同学们那里收集或是他们自己手工制作而来。其中,不少出售的同学表示,因物品早已闲置不用,拿出来二手出售,既能卖给有需要的同学,又帮助自己处理掉这些物品,物尽其用,一举两得。

本次活动以校园二手市场的形式,在学生、老师之间搭建一个互利互惠的交易平台,增强了师生循环再利用物资的勤俭节约意识,同时也弘扬我校师生勤俭朴素的生活作风。

(编审:石佳编辑:潘叶花)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)