校园文化

学生社团


凯里学院大学生社团联合会简介


作者:社团联合会    来源:    日期:2019年05月20日 11:16

凯里学院大学生社团联合会,原名社团管理部,成立于1989年5月4日,原是凯里学院党委领导,团委指导下的学生自治组织。在社团数量不断增多,规模不断扩大的情况下,现越发倾向于独立开展工作的学生组织。下设有主席团、办公室、宣传部、外联部、监察部、文体部六大部门,主要对全校六十余个涵盖思想政治、学术活动、志愿公益、文化活动、体育活动等功能丰富、类型兼备的各类社团组织进行服务、领导与管理。对学生社团的发展与运作起着至关重要的作用。

作为青年组织,学生社团是培养和发展大学生兴趣爱好的广阔平台,是培养学生自我教育、自我管理、自我服务的有效形式,是凝聚青年、丰富校园文化、培育和传承大学精神的重要载体,同时扮演着丰富校园文化生活、提升校园文化品位、引领校园文化时尚的重要角色。

在这将近30年的风风雨雨过程中,大学生社团联合会始终坚持以“社团之家”为角色定位,始终坚持以“丰富校园文化生活,提高我校大学生的文化素质”为宗旨,始终坚持“实干、协作、服务、创新”的组织理念,认真、热情、积极开展工作,广泛团结各学生社团,勇于创新,为校园文化建设添砖加瓦,积极推进学生社团工作的稳步发展,努力建设具有凯里学院特色的社团文化。

 

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)