校园文化

学生社团


凯里学院大学生社团联合会管理制度


作者:    来源:    日期:2019年05月18日 13:21

会议纪律

一、会议期间,参会者应自觉关闭通讯工具,或将其调为振动,并保持安静,注意力集中。

二、会议期间,参会者不得随意插话,有问题者应得到会议主持人允许后方能发言。

三、会议期间,参会者不得随意走动,离场。

四、办公室应做好会议考勤和会议纪律,部长会议由办公室副主任负责会议纪律,部门会议由办公室主任派遣相关人员负责记录。

五、大型会议或与各个协会的工作例会,办公室主任或副主任应提前安排成员布置会场,创造良好的环境。

六、各部门成员应提前五分钟到场,作好会议的相关准备及发言。

值班制度

一、大学生活动中心值班时间为星期一至星期四(15:50至16:50)星期五(12:30至13:30),办公室部门在每学期初安排人员值班,主席随时考察。

二、值班人员应按时到达值班地点,不得无故迟到,早退或离岗,迟到早退或擅自离岗者累计达到三次以上或旷职达两次以上者,该个人所在部门不得参与评优,如有应个人过失(来访者没有见到相应值班人员)而言无重大或紧急事务处理或导致损失的,由其所在部门承担责任。如是代替值班或临时值班的,须在值班记录上注明。

三、值班期间,值班人员负责接待来访人员,妥善处理好有关事务,做好值班记录,遇到重大或紧急事务,应及时告知社团联合会主席,部长或与校团委老师联系。

四、值班人员负责担任当日办公室里的清洁工作,保持办公室里的整洁,确保桌椅整齐并妥善保管好办公室内的财物。

五、值班记录应书写规范,内容简明,记录内容应包括:

(1)来访单位名称,来访者姓名及其联系方式;

(2)来访的主要事项;

请假制度

一、凡病假,事假,除特殊情况外,须事先办理请假审批手续,写好请假条,并提前交至办公室(办公室应妥善保管)

二、请假实行层级管理制,部长向主席请假,部员向部长请假。

三、事前口头请假并经同意的,须在事后3天内补办请假条,并交至办公室。(特殊长假除外)

四、办公室主任在每月最后一次例会上公布月度考勤结果,考勤情况将作为奖惩的依据之一。

奖惩制度(奖励条件)

一、对于符合以下条件之一的,酌情予以记功:

(1)积极提出合理化建议,并被采纳且取得良好效果的;

(2)维护社团联合会形象,为社团联合会争得荣誉的;

(3)工作积极主动,态度认真,有创造性,表现突出的。

二、对于表现突出的干部,且符合以下条件的,授予“优秀学生社团干部”称号:

(1)热爱本职工作,积极完成各项工作,吃苦耐劳,有奉献精神;

(2)无缺席,迟到现象记录;

(3)积极组织,策划各类活动,并取得良好效果。

三、对于表现突出的干事,符合以下条件的,授予“优秀干事”称号:

(1)热爱本职工作,积极完成各项工作,吃苦耐劳,有奉献精神;

(2)积极参加由社团联合会组织的各类活动,并认真履行职责。

惩罚制度

批评-----警告-----劝退-----开除

一、有以下情形之一的,予以批评:

(1)会议活动迟到,早退,并扰乱会场活动顺序的;

(2)工作态度,积极性差,不服从管理者;

(3)不按时完成指定工作,造成一定负面影响者;

(4)因缺乏合理计划和分工,造成工作混乱者;

(5)另外其他应予以批评的情形。

二、有以下情形之一的,予以警告:

(1)一学期内会议迟到,早退累计达2次者;

(2)一学期内会议请假累计达3次者;

(3)一学期内会议无故缺席达1次者;

(4)另外其他应予以警告的情形。

三、有以下情形之一的,予以劝退:

(1)一学期内会议请假累计达5次;

(2)一学期内无故缺席会议累计达2次者;

(3)一学期内请假而缺席活动(含会议)累计达8次者;

(4)一学期内受到批评累计达5次或受到警告累计达3次者;

(5)另外其他应予以劝退情形。

四、有以下情形之一的,予以开除:

(1)一学期内无故缺席活动(含会议)累计达3次者;

(2)一学期内受到劝退累计达2次者;

(3)违反校规校纪,并受到学校处分者;

(4)另外其他予以开除的情形。

凯里学院大学生社团联合会

二〇一八年六月

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)