校园文化

青年志愿者


【雷锋活动月】我校“2018百千万志愿者”结核病防治知识竞赛决赛完美谢幕


作者:潘志豪 吴玉东 周倩    来源:中青网校通社凯里学院通讯站    日期:2018年03月24日 18:52

  打印 分享到:

3月23日下午,由贵州省疾控中心、贵州省防痨协会、黔东南州疾控中心、凯里学院团委联合举“2018百千万志愿者结核病防治知识竞赛总决赛”在凯里学院音乐厅隆重举行。

 省疾控中心结防所李进岚副所长,州疾控中心唐德亮副主任,凯里学院学生处副处长、校团委副书记夏薛梅老师,省疾控中心陈慧娟科长、黄爱菊医师、陶晓黎副科长、健教所李佳颖老师、欧阳孝艳老师,州疾控中心慢病科吴娅科长,州健所所长杨再思老师以及凯里学院团委综合科科长潘琛老师出席本次活动。

比赛伊始,主持人分别邀请李进岚副所长及夏薛梅书记致辞们提及近年来所做相关结核活动成果希望通过此次竞赛能使师生们更加了解结核病,在未来的生活中能够有效防范结核病

此次竞赛采用抢答题、必答题、简答题这三题型,以结核病发病的原因、症状、防治等方面为内容一一展开。从必答题开始,每个参赛队伍都卯足了劲开始紧张的答题,按下抢答器的速度够快就意味着有更多的得分机会,偶尔的小失误并不影响参赛队伍高涨的热情他们依然以认真、积极的态度对待每一个题目。其中最激烈的就数抢答环节,各队的选手们互不相让,用自己所掌握的结核病知识与对手同台斗智场下不时传来为他们欢呼喝彩的掌声。

此外,活动现场还增设有扫码赠礼品、问卷调查等环节,让更多的同学们参与到预防结核病中来,共同营造人人关注、人人参与宣传结核病的氛围。

通过激烈的角逐,人文学院青联分会队在抢答题环节以抢答迅速、答题准确,迅速积累了最高的分数,斩获此次竞赛的桂冠,经管星梦及圆梦队分别获得第二名、第三名。

此次竞赛活动以师生喜闻乐见的方式,进一步普及了结核病防治知识,增强了大家自我防范意识,同时也为打造健康安全校园起来积极的作用。赛后,师生们纷纷表示:今后将积极参与到结核病防治知识宣传中来,从自身做起,增强自我防护意识,为健康撑起一把保护伞

(编审:石佳 编辑:潘秀琴)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)