校园文化

青年志愿者


创建文明校园 为树木“发声”


作者:潘秀琴    来源:中青网校通社凯里学院通讯站    日期:2017年03月14日 20:59

  打印 分享到:

为营造充满活力和健康向上的校园气氛,充分展现新一代大学生的风采和良好积极向上的风貌,体现大学生的社会责任感和使命感。3月12日早上,教育科学学院青联分会与数学科学学院青联分会联合开展了一场关于爱护学校树木挂标语牌的活动。

春雨绵绵,可志愿者们却风雨无阻。一早上,校园的各个绿化带都遍布了志愿者忙碌的身影,身着红色衣帽的他们点缀了清晨烟雨蒙蒙的校园。他们在事先找好的树上挂着应景的标识语牌,动作虽有些笨拙却有条不紊。期间,有的弄湿了头发,有的弄脏了鞋子,还有的饥肠辘辘,但他们仍乐此不彼。“小小的温馨标语既是为树木发声,也是向大家倡导文明。”一个志愿者说到。一路走走停停、有说有笑,随着雨点的满满变小,活动也拉下了帷幕。

2017年3月12日,是我国第39个植树节。“植树节”是为了倡导人们种植树木,鼓励人们爱护树木,提醒人们重视树木,是一个必须追寻山川秀美,为世人奉献绿茵,庆祝节日的最好方式。如今植树节的意义并不只是种树那么简单,植树节的概念应该拓展,可包括宣传环保知识,保护动物,爱护植物等。

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求。此次活动,志愿者们用实际行动向雷锋学习,弘扬“植绿、护绿、爱绿”文明新风的同时也是在号召广大师生共同努力把凯院打造成一座历久弥新,生机盎然的生态学府。

(编审:石佳 编辑:杨顺君)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)