校园文化

青年志愿者


凯里学院志愿者助力“2018环雷公山超100公里国际马拉松挑战赛”


作者:杨琴    来源:凯里学院青年志愿者联合会    日期:2018年12月02日 18:34

  打印 分享到:

11月30日至12月2日,“2018环雷公山超100公里国际马拉松挑战赛”先后在台江县、凯里市、从江县隆重举行。参加此次马拉松挑战赛的有来自埃塞俄比亚、乌干达等30多个国家的外籍选手以及来自中国不同省份的马拉松爱好者1000余人。为确保三个站点赛事的顺利进行凯里学院260余名青年志愿者为此次国际马拉松挑战赛提供了志愿服务。

每个站点比赛都还没开始,志愿者们就已经开始工作了。尽管冬季凌晨吹着刺骨的冷风,也抵挡不住志愿者们工作前进的步伐。志愿者们的工作有为运动员存放包裹、赛点搬运补给物资、也有起点站排成人墙的志愿者,赛前准备工作井然有序地进行着。在比赛开始后,分配在赛道不同地点的志愿者们已经做好准备,有单独守在几公里都无人的路旁,时刻观察运动员情况的志愿者;有在赛道中段为运动员加油鼓劲以及为运动员递水的志愿者,而自己可能都来不及给自己递一杯水;有从比赛开始直到所有运动员都抵达终点全程站立等待,即使双脚发麻仍旧坚持着自己工作的志愿者;也有认真为到达终点的运动员做拉伸运动的志愿者,他们的辛勤付出赢得了许多运动员的赞扬,连来自外籍的运动员都忍不住对他们竖起大拇指。

志愿者们忙碌的身影为此次挑战赛增添了一道靓丽的风景线!12月2日中午,此次国际马拉松挑战赛在运动员们的积极参与、组委会的支持、以及志愿者们的热情服务下圆满结束了!

“2018环雷公山超100公里国际马拉松挑战赛”不仅增强了市民的运动意识,还增进了不同国籍运动员的友谊。与此同时,也展现了凯里学院青年志愿者不怕苦,不怕累的志愿精神和乐于付出的品质。

(编审:石佳 编辑:赵桂珍)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)