校园文化

青年志愿者


愿以无私付青春,造福千万献真心

——贵州省大学生志愿服务基层志愿者宣讲会


作者:金于倡 郭梦沙    来源:校团委内设机构宣传部    日期:2019年05月15日 16:32

  打印 分享到:

为展示攻坚一线志愿者形象,进一步扩大大学生志愿服务西部计划暨脱贫攻坚专项计划的影响力、吸引力、号召力。5月14日下午,由团省委、省发展和改革委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,我校青年志愿者联合会协办的“贵州省大学生志愿服务基层志愿者宣讲会”在学术报告厅隆重举行。

出席本次宣讲会的嘉宾及领导有贵州省志愿者行动指导中心副主任邓永军,共青团黔东南州委副书记文佳宏,凯里学院学生处副处长、团委副书记夏薛梅。省脱贫攻坚一线服务的优秀志愿者代表、省项目办、团州委相关部门负责人以及凯里学院各分院师生代表参加宣讲会。

宣讲会开始第一项,四位服务于我省脱贫攻坚一线的优秀志愿者代表赵一铭、王健强、刘丽、赵泽民就“奋斗青春最美丽,奉献青春最动人”轮流进行宣讲。他们用朴实无华的语言讲述了他们在脱贫攻坚一线的志愿服务故事,成为志愿者时,曾被无数人不解,父母的阻止、朋友的劝告、工作开展的不顺,现实曾让他们无比的迷茫,可是最终还是坚定了信念,走到了今天,向我们展示了一名服务基层志愿者不屈奋斗的精神面貌。

宣讲会第二项,贵州省大学生志愿服务西部计划项目办杨耀斌老师讲解报名流程及相关事项知识。他说到,今年我省将在实施全国大学生志愿服务西部计划项目基础上,面向全国普通高等学校应届毕业生选拔招募大学生志愿者到我省基层一线开展农村产业发展、人居环境治理、民族文化传承、农村社会治理、基层党团工作、易地扶贫搬迁安置点公共服务等项目,进行1至3年的志愿服务。希望同学们能够积极参与到我们之中,在基层磨砺中加深对生活的了解、增长阅历和才干,培养吃苦耐劳、奋发向上的意志品格。

随后,活动进入提问环节,同学们积极提出自己的问题,想要更为深入的了解关于大学生志愿者服务西部计划的各种事项。对此,杨耀斌老师耐心的一一解答,让同学们受益匪浅。

会议最后,杨老师表示,希望同学们都能够积极报名志愿者服务,加强对生活的了解,增长阅历才干,造就吃苦耐劳的意志品格,为成为祖国各条战线的生力军打下坚实的基础,从而实现理想抱负,书写美丽人生。

(编审:石佳  编辑:吴齐燕)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)