招生就业

学生管理


活力青春 激扬思辨

——记我校开展第九届学生公寓文化月宿舍文明行为辩论初赛圆满成功


作者:自管会宣传部    来源:    日期:2019年05月13日 08:06

  打印 分享到:

2019年5月10日下午14:00第九届学生公寓文化月宿舍文明行为辩论初赛在51201与51202举行,担任本次辩论赛的评委和执行主席是公寓自管会第25届的主席团与辩论协会的相关负责人。

本次初赛共有12个分院参加,分别在两个教室举行。在执行主席就比赛规则及评分标准进行了简要说明后,辩论赛正式拉开帷幕。赛场上的气氛紧张而激烈,各小组辩手思维敏捷、你问我答、唇枪舌战,现场高潮迭起,场下观众激情澎湃、掌声不断。如51201教室的第一场辩论极其精彩,两队对“寝室晚上定时断网断电利大于弊还是弊大于利”展开激烈的辩论。正方辩手阐述:定时断电更有利于学校管理,并有利于监督自制力差的同学按时休息,将精力放在学习上。而反方辩手则认为:既然是大学生,已经都是有自制力的成年人了,能够独自处理好通宵供电的问题,强制的断电断网只会让大家产生抵触心理。之后,正方辩手通过大学用电出现的事故以及身边人通宵上网后上课睡觉的例子进行反驳。现场气氛十分热烈,各辩手均能有理有据地进行论证。

此次宿舍文明行为辩论赛让同学们通过自己的辩论认识到了学生宿舍文明的重要性,同时也锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了他们的思维反应速度和沟通能力,达到了促进同学交流、学会正确思辨的目的。

(编审:杨红梅  编辑:周昊)

 

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)