招生就业

学生管理


明亮明雅之室 同心同德之风

——记我校举办第九届学生公寓文化月活动启动仪式圆满成功


作者:自管会宣传部    来源:    日期:2019年04月22日 13:20

“搭建心灵家园,共建和谐寝室”,为丰富我校学生的宿舍文化生活,展现当代大学生积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采,营造温馨、积极奋进的宿舍文化氛围,进一步打造自然优雅的学习与生活环境。由学生工作处、校团委、宣传部、保卫处联合主办、凯里学院大学生公寓自我管理委员会承办、凯里学院大学生辩论协会协办的第九届学生“公寓文化月”活动启动仪式于2019年4月19日下午14:00在五四广场举行,凯里学院副院长陈怀利、江晓谷出席了启动仪式,学生处、校团委、保卫处、宣传部、宿舍管理中心及各分院领导和学生代表约800余人参加了启动仪式。

启动仪式上,副院长陈怀利为本次“公寓文化月”致辞并对本次活动提出了三点希望:一是希望主办和承办部门精心做好组织工作,通过组织开展贴近宿舍生活、形式丰富多样的公寓文化活动,为提高大学生的人文素养创造有利条件;二是希望全体师生以饱满的热情,积极投身到公寓文化月的各项活动中去,把公寓文化建设工作做得更加扎实有效;三是希望通过大家的共同努力,深化素质教育,彰显人文思想,焕发精神面貌,营造积极向上的公寓文化氛围。

接着,来自大数据工程学院的龙钟梅同学作为学生代表发言,她谈了自己对寝室文化的认识和感受:一个温馨的宿舍环境,对大家的成长成才会有强大的推动力,并呼吁同学们从自身做起,建立一个和谐、文明、健康的寝室环境,用文化去凝聚、团结和发展学生公寓文化。

随后,学生处副处长杨红梅宣读了本届学生“公寓文化月”开展的八项活动项目:启动仪式暨“走下网络,走出寝室,走向健康”特色慢跑和“智行合一必有得”游园活动; “我秀我屋•秀出我的‘室’界”寝室设计大赛;“最美公寓管理员”评选活动;“展‘室’风采”PPT设计大赛;高校防溺水安全宣传;“建和谐公寓,展青春风采”宿舍文明行为辩论大赛;“居安当思危•安全伴我行”消防暨地质灾害演练;第九届学生“公寓文化月”颁奖晚会等。

最后,副院长江晓谷在强调大家要养成良好的生活习惯和文明行为的重要性后,宣布第九届学生“公寓文化月”活动正式开始。

公寓文化建设不仅是大学校园生活的组成部分,更是校园精神文明建设的的重要体现,此次公寓文化月活动的启动,对进一步加强我校学生的精神文明建设、提高综合素质、培养良好学风、创建优秀寝室和深化校园文化建设起到了推动作用。

(编审:杨红梅 编辑:周昊)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)