信息公开

凯里学院2016年度督查工作要点



2016年是“十三五”开局之年,也是学校全面推动深化改革、依法治校和转型发展,走内涵式发展道路的重要之年。为深入贯彻落实 “12511”工作思路引领全年工作要求,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,全面开创 “十三五”时期学校科学发展、转型发展、特色发展、跨越发展的新局面,党政办信息督查科紧紧围绕学校工作重心,大力弘扬真抓实干的工作作风,扎实有效推动上级部门文件精神和校领导指示、学校党政文件、学校党委会和院长办公会的决定等得到迅速部署、全面落实和及时办结,逐步实现跟踪检查和督办催办工作制度化,规范化、科学化,根据工作需要,结合我校实际,2016年督查工作要点如下:

一、重点督查事项

(一)紧紧围绕学校党委和行政的主要工作开展督查督办,着力抓好重大决策、重要部署和重点工作的贯彻落实;

(二)督查督办学校党委常委会、校长办公会、校领导碰头会和党政联席会等会议决议、决定及重要工作部署的完成落实情况。

(三)督查督办校党政领导同志批示交办事项的贯彻落实;

(四)督查督办各类信访事件及师生员工反映强烈的热点、难点问题的解决落实情况;

(五)督查督办上级部门对学校工作批评与建议的办理情况;

(六)督查督办“12511”的工作要求:一个主题,两个争取,五个提升、一个强力推进转型、一个全面深化改革的贯彻落实情况;

(七)督查督办加强党风廉政建设思想政治工作,确保学校清风正气的贯彻落实情况;

(八)督察督办学校制定实施学校“十三五”教育事业规划纲要及子规划的工作完成情况;

(九)督察督办深入推行依法治校,建立健全学校法律顾问制度计划实施情况;

(十)督察督办完善绩效工资改革制度的落实情况;

(十一)督察督办加强对外交流的合作工作实施情况;

(十二)督察督办加快学校推动转型发展项目推进情况;

(十三)督察督办后勤管理工作开展情况。

二、督办工作原则

(一)实事求是原则。一切从实际出发,全面准确及时地反映落实情况。

(二)突出重点原则。围绕学校中心工作和学校领导关注的事项,开展深入有效的督促检查。

(三)注重实效原则。把抓落实作为督办工作的出发点和落脚点,在开展工作中自始至终讲求效率,注重实效,及时了解、反馈决策实施中的情况和问题,检查督促工作目标的实现。督查事项要件件有回音、事事有结果,确保决策得到落实。

三、督办工作要求

(一)各部门及教学分院要结合实际,对各自所涉及的年度督查事项进行细化分解,要排出任务书,列出时间表,明确责任人,层层分解任务,细化落实措施。

(二)各部门及教学分院要本着高度负责的态度,加强对督办落实工作的组织领导,各部门的主要领导是督办工作中承办和落实的第一负责人,应认真抓好督办事项的落实工作。

(三)对需要两个以上单位联合办理的事项,主办单位应主动与协办单位共同落实,协办单位要积极配合,共同完成办理事项,贯彻落实情况由主办单位进行综合报告。

(四)承办单位对督办事项要抓落实,讲实效,提高办结质量。承办单位对所承办的事项,已落实的,报结果;正在落实的,报进度;没有落实的,说明原因;对承办过程中发现的问题,要提出解决的意见和措施。

(五)督办部门在督办工作中要准确贯彻校领导的决策意图,加强与承办单位之间的沟通和联系。对涉及几个职能部门的督办事项,落实过程中如出现意见分歧,由主办部门负责人出面协调;不能取得一致时,必要时报请校领导裁定。

                                              2016年3月15日

上一条:凯里学院行政部门2015年工作总结 下一条:关于学校党委行政领导班子成员工作分工调整的通知

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)