科研管理

科研动态


省教育系统意识形态工作调研组到我校调研


作者:    来源:    日期:2019年11月12日 15:06

为进一步做好意识形态工作,省委宣传部委托贵州大学党委牵头,组建研究团体,对全省政府机关、企业单位、教育系统等单位意识形态工作进行分题调查研究。11月12日,由贵州大学党委宣传部部长杨楠、副部长石明昌等组成的贵州省教育系统意识形态工作调研组到我校调研指导工作。调研组查阅了相关资料并在我校二号会议室与党委副书记余晓林,党政办、组织部、宣传部、学生处、团委、马克思主义学院、美术与设计学院等职能部门和分院负责人进行了座谈。

座谈会上,杨楠介绍了开展本次调研的目的和意义,并对调研内容进行说明。她指出,此次调研旨在了解和掌握地方高校意识形态工作情况,聚焦意识形态工作中的瓶颈和痛点,集思广益,寻找路径,破解难题,为做好全省意识形态工作提供决策参考。

余晓林代表学校党委作凯里学院意识形态工作报告,并从八个方面介绍了近三年来我校意识形态工作的总体情况:一是提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的责任感、紧迫性;二是牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,积极防范化解风险,坚定不移维护意识形态领域安全;三是明确工作职责,压实领导责任,认真贯彻落实意识形态工作责任制;四是进一步完善工作机制和督查机制,确保意识形态工作落到实处;五是坚持强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,打好意识形态主动仗;六是组织开展多项宣传教育活动,坚持正确舆论引导;七是牢牢把握日常思想政治教育“主阵地”,切实加强和规范阵地管理;八是加强党对宗教工作的领导,切实做好抵御和防范校园宗教渗透工作。余晓林还结合实际梳理分析了我校意识形态工作中存在的困难和问题,并提出了下一步的努力方向和具体措施。

与会人员围绕调研主题,就如何贯彻落实意识形态工作责任制以及各单位的具体做法、经验体会进行了讨论和交流。

(编审:杨子奇  编辑:陈江柳)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)