人事评聘

人才政策


凯里学院2018年博士研究生引进暂行办法


作者:    来源:    日期:2018年03月07日 10:59

  打印 分享到:

为大力实施人才强校战略,全面推进学校硕士点立项建设工作,加大人才队伍建设力度,完善人才引进政策,特制定本暂行办法。

一、引进原则

(一)科学规划、按需引进。博士研究生引进应符合我校岗位设置规划,符合学校学科建设、专业建设、人才培养及可持续发展需要。

(二)保证重点、统筹兼顾。优先引进重点学科建设和急需紧缺专业所需要的博士研究生,同时引进充实其它学科发展和新学科专业建设等需要的博士研究生。

二、引进对象:博士研究生。

三、引进待遇

(一)引进的博士研究生享受国家、省和州内相关政策规定的各项工资、社会保险及福利待遇。

(二)对引进的博士研究生发放购房安家费补助50万元。引进的博士研究生须与我校签订不低于5年的服务期协议,购房安家费补助采取分期发放的办法,五年内发完(试用期一年,期满考核合格发放30万元,其余金额按每年5万元发放)。

(三)对引进的博士研究生给予每月800元的高层次人才津贴。

(四)引进的博士研究生若为无副高级专业技术职务的,可参照专业技术七级岗位的工资标准,三年内采取发放人才补贴的方式,补足其差额部分,三年后按实际取得的专业技术资格予以聘任。

(五)按学科类别提供科研启动费。人文社会科学类提供13万元科研启动费,自然科学类提供18万元科研启动费。

(六)为引进的博士研究生免费提供为期两年的暂住房居住。

(七)引进的博士研究生确需随迁安置配偶的,配偶是公务员,其职务级别属于我州干部管理权限的,在编制内给予对口协调安排。原属事业单位的,报州人才领导小组办公室,根据本人意愿会同有关部门协调安排。

配偶原无工作,身体健康的,学校聘用安排在相应岗位工作,享受同等工资待遇,并缴纳相关社会保险。

(八)作为学科带头人、学术领军人才或急需紧缺人才引进的博士研究生,采取一事一议的人才引进办法,给予特殊优惠政策。

四、引进条件

(一)热爱中华人民共和国,遵守宪法和法律,为人正派,具有良好的师德师貌;治学严谨,开拓创新,具有团队合作意识。

(二)具有较高的学术水平和良好的学术声誉,能承担高级别、高水平的科研项目,能胜任本科生、硕士研究生核心课程的讲授任务。

(三)能带动和促进我校学科建设与发展,具有较强的学科组织管理能力。

(四)年龄原则上不超过50周岁;省级以上专家或者获得省部级以上自然科学奖励、社会科学奖励,具有一定影响力的学科带头人、学术领军人才及急需紧缺人才,年龄可适当放宽。

(五)身体健康,能胜任教学科研工作。

五、业绩成果要求

五年服务期内,除了完成学校安排的教学任务外,还需完成相应的科研任务:

(一)社会科学类必须获得两项地厅级及以上科研课题项目(省州校联合基金、自筹经费项目、校级课题除外,且其中一项须为省部级以上项目)或引进两项横向课题项目(引进横向项目科研经费每项进入学校财务账户金额大于等于10万元),同时须在公开学术期刊发表论文6篇以上(含6篇),其中4篇中文核心(或3CSSCI收录论文)。

(二)自然科学类必须获得两项地厅级及以上科研课题项目(省州校联合基金、自筹经费项目、校级课题除外,且其中一项须为省部级以上项目)或引进两项横向课题项目(引进横向项目科研经费每项进入学校财务账户金额大于等于20万元),同时须在公开学术期刊发表论文5篇以上(含5篇),其中3篇核心(或2SCI收录论文)。

六、人才管理

(一)依据《黔东南州高层次人才实绩考核评价办法(试行)》及学校相关规定进行管理。

(二)学校与高层次人才签订引进聘用合同,明确工作职责、目标任务、权利和义务、违约责任等。

(三)学校前期所发文件与本文件有冲突的,以本文件规定为准。

(四)本办法由人事处(教师工作处)负责解释。

(五)本办法自发布之日起实行。


                               凯里学院

                                                                                                                              201837

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)