信息公开

学生管理服务


寝之尚美 安之无恙

--公寓自管会阳台盆栽摆放安全隐患大排查工作


作者:幸大惠    来源:    日期:2019年11月04日 15:14

为了消除我校寝室安全隐患,提高学生的安全意识,防范校园阳台盆栽摆放安全事故的发生,保障学生宿舍的安全稳定,规范学生宿舍的安全生活。2019年11月1日下午14:30,公寓自管会成员在宿管中心老师的带领下,对我校的学生宿舍开展阳台盆栽摆放安全隐患大排查工作。

本次检查以维护学生安全为主要目标,重在发现并消除学生宿舍阳台盆栽摆放安全隐患。在邱雪梅老师的合理安排下,大家针对宿舍的阳台盆栽摆放进行逐层的大排查。

检查中发现有大量的寝室都在阳台上摆放着许多植物盆栽,特别是在阳台护栏周围放着大小不一的盆栽,对于这个问题,老师对相应的宿舍作了相关安全知识的讲解,告诉他们尤其是在刮大风下大雨的季节,花盆极有可能掉落下去,对于住在楼下的人或是楼下的行人都有着极大的安全隐患。但大部分宿舍都能遵守正确摆放盆栽的规章制度、寝室装扮温馨、学习氛围浓厚、内务卫生整洁,充分体现了青年大学生的风貌。

宿舍是我家,安全靠大家

学生宿舍是属于公共场所,消除每一个安全隐患是每个人义不容辞的职责。此次阳台盆栽摆放大排查为创建一个安全健康的校园打下了良好的基础,给同学们创造了一个安全健康的住宿环境。

(编审:杨红梅   编辑:周昊)

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)