信息公开

学生管理服务


我校开展学生公寓安全卫生突击大检查


作者:公寓自管会    来源:    日期:2019年04月04日 13:05

 

为加强我校学生寝室的日常管理,培养学生良好的生活习惯,增强学生安全防范意识,杜绝各类安全事故的发生,2019年4月2日下午14:30,在凯里开发区公安分局干警、学生处、保卫处、宿舍管理中心老师的带领下,对我校学生公寓开展了公寓安全卫生突击大检查。

 

 

 

 

本次突击检查主要是检查学生寝室内私拉电线、私藏管制刀具与大功率电器的使用情况。在检查的过程中,发现少数学生寝室卫生安全意识较差,有使用违规电器和管制刀具的现象;还发现在5栋宿舍楼有学生进行赌博的违纪行为,对此开发区公安分局干警和学校的带队老师们当场没收了违纪用品,并对其进行批评教育,让同学们意识到赌博的危害。同时,老师们还对表现好的寝室予以了表扬。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次安全突击大检查工作的开展,不但提高了我校学生宿舍的管理,更重要的是增强同学们的安全防范意识,为创建一个安全、卫生、文明的住宿环境打下了坚实的基础,进一步推动了校园安全文明建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(编审:杨红梅  编辑:周昊) 

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)